direkt zum Inhalt

Forschungsaktivitäten

Forschungspreis

Preisträger 2014: Prof. Dr. Anabel Ternés (rechts)

Das Präsidium der Hochschule vergibt jährlich den Forschungspreis der SRH Hochschule Berlin.

Die Auswahl des Preisträgers setzt sich aus folgenden Bewertungskriterien zusammen:

• Basis 1: Punktebewertung von Publikationsleistungen
  • Basis 2: Punktebewertung von Drittmitteleinwerbungen
  • Basis 3: Herausragende Forschungsleistungen durch einen besonders prägenden Artikel etc.

Preis: Urkunde plus 3.000 EUR für studentische Hilfskräfte

Im Jahr 2016 erhielt Prof. Dr. A. Wulf den Forschungspreis. Damit wurde er insbesondere für seine zahlreichen Publikationen in angesehenen Journals sowie für die Einwerbung von Forschungsprojekten ausgezeichnet.

Doktorandenkolloquium

Die Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses ist ein Kernaspekt im Bereich Forschung. Wissenschaftliche Angestellte sollen befähigt werden, im Rahmen ihrer Tätigkeit an der Hochschule ihre Promotion abzuschließen. Die Hochschule unterstützt den wissenschaftlichen Nachwuchs durch folgende Maßnahmen:

• Gewährung eines Forschungstages
  • Organisation eines Doktorandenkolloquiums
  • Unterstützung bei der Weiterqualifikation

Forschungsberichte

Angewandte Forschung ist ein wichtiger Bestandteil der Arbeit an der Hochschule. Aktive Mitwirkung an Forschungsprojekten trägt dazu bei, dass die Lehrenden sich mit den aktuellen Entwicklungen ihres Fachgebiets forschend auseinandersetzen und den Studierenden aktuelles Wissen vermitteln. Die SRH Hochschule Berlin informiert durch den jährlich publizierten Forschungsbericht über aktuelle Forschungsaktivitäten der Hochschule und Schwerpunkte und Werdegang der beschäftigten Professoren der Hochschule auf.

Forschungsbericht 2014-2015

Forschungsbericht 2013-2014