direkt zum Inhalt

Perspektiven, Betriebswirtschaft - Schwerpunkt E-Business (B.A.)

Persönlichkeiten mit Weitblick

Die Studierenden des Studiengangs „Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt E-Business“ werden zu verantwortungsbewussten, eigenständigen und teamfähigen E-Business- Managern ausgebildet. Absolventen werden in der Lage sein, komplexe Problemstellungen aus dem Bereich Betriebswirtschaft – und darin insbesondere aus den Bereichen der Führung, des E-Business-Managements, des Personalmanagements und des Marketings - selbstständig, professionell und effizient zu bearbeiten und Teams und Projekte zu managen.

Das mit dem Schwerpunkt E-Business angestrebte Berufsbild reicht vom E-Business-Manager, CIO, CTO, Social-Media-Experte, Social-Media-Koordinator bis hin zum Online-Marketingspezialist in der Privatwirtschaft und in öffentlichen Organisationen. Das Studium qualifiziert darüber hinaus für Aufgaben in IT-Beratungen, IT-Systemhäusern, Weiterbildungsinstituten, Personal- und Managementberatungen, Online-Marketing- und Werbeagenturen sowie für die Mitarbeit in Marktforschungsunternehmen.

Start up your Market Place

Jährlich werden die besten Startups von unseren Studierenden ausgewählt und in die Hochschule eingeladen. In diesem Format erhalten die jungen Gründer den kreativen Freiraum, um sich und ihr Unternehmen vorzustellen. 2016 präsentieren sich KW-Commerce, Lycka, Kiwi, Medlango, Mealy, Scorb und Tutored. Organisiert wird das "Start up your Market Place" übrigens von den Programmen Kommunikationsmanagement und E-Business.

Pressestimmen

In einem aktuellen Artikel berichtet das Handelsblatt über das innovative Programm "E-Business und Social Media" und zeigt Einsatzfelder und Verdienstmöglichkeiten auf.

Breites Wissen für den Master

Mit dem international anerkannten Bachelor-Abschluss qualifizieren sich Absolventen für ein weiterführendes Masterstudium im In- und Ausland, z.B. ein MBA-Programm für Business Engineering oder Entrepreneurship.

Mit jedem Schritt in der praktischen und akademischen Ausbildung klettern Sie höher auf der Karriereleiter. Sie übernehmen mehr Führungs- und Teamverantwortung  und werden z. B. CEO in einem schnell wachsenden Internetunternehmen.

Oder werden Sie Ihr eigener Chef mit dem Masterstudium "Entrepreneurship (M.A.)" an der SRH Hochschule Berlin.

Birgit-Maria Blumenau, M.A.

Student Office

Prof. Dr. Anabel Ternès
Studiengangsleiterin

Prof. Dr. Gerrit Tamm
Wiss. Beirat des Studiengangs

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Berufsbild Social-Media

Welche Aufgaben hat ein Social-Media-Manager? Was verdiene ich als Einsteiger? Bei welchen Unternehmen kann ich arbeiten? Hier erfährst Du alles über das neue Berufsfeld.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern