direkt zum Inhalt

Internationale Betriebswirtschaft - Schwerpunkt Marketing, Bachelor of Arts

CHE Ranking 2014: Das CHE Hochschulranking bestätigt ausgezeichnete Studienbedingungen an der SRH Berlin. In 4 von 5 Kategorien liegt die Hochschule im Fachbereich Betriebswirtschaft in der Spitzengruppe. Mehr

Neues Curriculum: Wir garantieren ein innovatives Studium mit besten Chancen für Ihre Zukunft. Daher haben wir unsere Programme aktualisiert. Die Akkreditierungsagentur FIBAA hat alle Bachelor-Programme in ihrer Qualität bestätigt. Die Umbenennung in "Internationale Betriebswirtschaft - Schwerpunkt Marketing (B.A.)" unterstreicht die verstärkte interkulturelle Ausrichtung und gilt ab sofort für Neueinsteiger.

Jetzt Infomaterial anfordern

Management und Marketing Studium in Berlin

Die Studierenden des modern konzipierten Studiengangs „Internationale Betriebswirtschaft mit dem Schwerpunkt Marketing“ werden zu verantwortungsbewussten, eigenständigen, gleichwohl teamfähigen und dienstleistungsorientierten Persönlichkeiten ausgebildet. In dem sechssemestrigen Studium werden sie in die Lage versetzt, anspruchsvolle Problemstellungen aus der Betriebswirtschaft und insbesondere aus dem Bereich des Marketing zu lösen und qualifizieren sich so für vielfältige Führungsaufgaben.

Um dieses Ziel zu erreichen, werden in dem sechssemestrigen Studium sowohl betriebswirtschaftliche Grundlagen als auch marketingspezifische Vertiefungen integriert. In den praxisorientierten Modulen im zweiten und dritten Studienjahr kann der Studierende darüber hinaus eigene fachliche Schwerpunkte setzen.

Im Fokus liegen betriebswirtschaftliche Themen, bei denen der Unternehmensbereich des Marketing vertiefend behandelt wird. So werden neben der internationalen Betriebs- und Volkswirtschaftslehre sowie die wirtschaftsrechtlichen Grundlagen die immer wichtiger werdenden Aspekte des Marketingmanagement vermittelt. Der Fokus liegt dabei auf den Aufgabenbereichen des Dienstleistungsmarketing, Online-Marketing sowie dem Konsumentenverhalten.

Learning by watching: Lehrvideos

Prof. Dr. Wibke Heidig, Programm-Direktorin für den Schwerpunktstudiengang Marketing

Prof. Dr. Anabel Ternés

Die Persönlichkeit einer Marke

Erfolgreiche Marken zeichnen sich u.a. durch ihre ausgeprägte Persönlichkeit aus. Denken Sie an Ihre Lieblingsmarke - wie würden Sie die als Person beschreiben? Prof. Dr. Wibke Heidig, Professorin für Marketing, spricht über Markenpersönlichkeit, welchen Einfluss sie auf Konsumenten haben und wie wichtig es ist, Markenpersönlichkeiten professionell und langfristig angelegt zu managen.

Zum Video

Sustainability Marketing

Sustainability Marketing has been a trend for many years now and it's mostly conntected to renewable energies and the like. Nowadays more and more companies decide to use this for their marketing. Prof. Dr. Anabel Ternès, professor for communication management explains the concept of sustainability marketing.

Zum Video

Vielfältiger Berufseinstieg durch Wissensbreite und -tiefe

Aufgrund der soliden betriebswirtschaftlichen Grundlagenvermittlung ergeben sich die für Betriebswirte typischen Berufseinstiegsmöglichkeiten, z.B. in den Bereichen Organisation, Personalmanagement, Finanzierung. Diese werden durch Einstiegsmöglichkeiten für Marketing-Spezialisten erweitert, z.B. in den Bereichen Marketingberatung, PR/Kommunikation, Marktforschung. Damit ergibt sich ein in Breite und Tiefe deutlich erweiterter Bereich an Einstiegsmöglichkeiten für Absolventen.

Immer dicht an der Praxis

Neben der fachlichen Wissensvermittlung in den Vorlesungen arbeiten
Sie bei Studienprojekten gemeinsam mit Dozenten und Unternehmensvertretern
an Fragestellungen aus der Praxis. Die hierbei erworbenen
Kenntnisse können Sie anschließend in Ihrem 15-wöchigen Praktikum
in einem Unternehmen anwenden und gleichzeitig nützliche Kontakte in
die Wirtschaft knüpfen.

Sabrina Pietruschka
Student Office

Katrin Zohr M.A.
Wissenschaftliche Angestellte

Sei wählerisch!

Infonachmittag

06. Juli 2016, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern