direkt zum Inhalt

Perspektiven, Betriebswirtschaft - Schwerpunkt Marketing (B.A.)

Ihre Berufsbilder, Ihre Zukunft

Der Studiengang richtet sich an betriebswirtschaftlich Interessierte, die dem Unternehmensbereich Marketing einen größeren Stellenwert in ihrem zukünftigen Berufsleben beimessen wollen.

Das Berufsprofil des Betriebswirtes ein sehr breites Tätigkeitsfeld. Der starke Praxisbezug, der das Studium an der SRH Hochschule Berlin auszeichnet sichert dabei ausgezeichnete Beschäftigungs- und Einstiegschancen. Der generalistische Ansatz des Studienganges ermöglicht einen Zugang zu verschiedenen Branchen, z.B. Automobilindustrie, Energieversorgung, Maschinen- und Anlagenbau, Pharma. Gerade in einer Zeit der Informations- und Wissensgesellschaft sind grundlegende ökonomische Kenntnisse vielfach einzusetzen.

Dies gilt nicht nur für den Betriebswirt allgemein, sondern auch für den Betriebswirt mit Schwerpunkt Marketing. Dieser Schwerpunkt eröffnet hierbei den Eintritt in interessante Positionen, z.B.:

• Marketing- und Produkt-Manager
  • Marktforscher
  • Unternehmensberater
  • Unternehmensgründer

Auch für den Bereich der öffentlichen Verwaltung ist der Schwerpunkt Marketing zunehmend relevant (hier z.B. unter den Schlagworten Public Marketing, Marketing für Nonprofit-Organisationen geführt)

Breites Wissen für den Master

Mit dem international anerkannten Bachelor-Abschluss qualifizieren sich Absolventen für ein weiterführendes Masterstudium im In- und Ausland, z.B. ein MBA-Programm für International Strategic Marketing.

Mit jedem Schritt in der praktischen und akademischen Ausbildung klettern Sie höher auf der Karriereleiter. Sie übernehmen mehr Führungs- und Teamverantwortung und kommen z. B. dem Traumberuf des strategisch agierenden Marketing-Managers näher.

Sabrina de Turckheim
Student Office

Katrin Zohr M.A.
Wissenschaftliche Angestellte

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern