direkt zum Inhalt

Studieninhalte, Betriebswirtschaft - Schwerpunkt Marketing (B.A.)

Hohes Qualifikationsniveau in vier Kompetenzbereichen

Unsere Studierenden erreichen Fach-, Sozial-, Methoden- und Praktische Kompetenz durch ein neu entwickeltes Curriculum. Hinzu kommt die internationale Ausrichtung des Studiengangs und die interkulturelle Zusammensetzung der Lehrenden und Studierenden. Sie finden somit eine ideale Studienumgebung vor.

Fachkompetenz

Methodenkompetenz

• Mathematik und Statistik, quantitative und qualitative Forschungsmethoden
  • Fremdsprachen
  • Arbeitstechniken und Kommunikationspraxis

Praktische Kompetenz

• Problemlösungsorientierte Ansätze in Studienprojektarbeit (Fokus auf operative, ergebnisorientierte Ausrichtung) und Marketing-Projekt (Fokus auf strategische, erfolgsmessungsorientierte Ausrichtung)
  • Interaktive Lehr- und Lernkonzepte (Fallstudien, Simulationen, Rollen- und Planspiele) mit Kleingruppen bzw. in Einzelbetreuung

Sozialkompetenz und persönliche Profilbildung

• Interkulturelle Kompetenz
  • Teamkompetenz und Rhetorik
  • Konfliktmanagement und Kreativität

Agieren im internationalen Kontext

Die Internationalität der Hochschule zeigt sich in der Zusammensetzung der Lehrenden und der Studierenden aus über 40 verschiedenen Nationen. Somit wird eine ideale Studienumgebung geboten. Die hohe internationale Expertise der Professoren und externen internationalen Experten bereiten gut auf Tätigkeiten in einer globalisierten Wirtschaft vor.

Zur Realisierung eines internationalen Bezugs im Studiengang Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Marketing tragen u.a. folgende Elemente bei:

• Inhaltliche Berücksichtigung von internationalen Aspekten in fachspezifischen Modulen, z.B. „Persönlichkeitsbildung“ (im Bereich interkultureller Kommunikation) oder „Marketing Projekt“
  • Internationale Zusammensetzung von Studierendenschaft und Lehrkörper
  • ERASMUS-Hochschulpartnerschaften (z.B. Paris, Dublin, Istanbul, Madrid, Prag)
  • Angebot von Kontakten zu ausländischen Partnerhochschulen, z.B. im Rahmen der Erstellung der Bachelorarbeit
  • Diversity Management (als Aspekt in Lehre und Forschung an der SRH Hochschule Berlin)

Übersicht der internationalen Partnerhochschulen der SRH Hochschule Berlin

Sabrina Pietruschka
Student Office

Prof. Dr. Wibke Heidig
Studiengangsleiterin

Sie möchten an der SRH Hochschule Berlin studieren?

Infomaterial anfordern

Sie wünschen weitere Informationen zu unseren Studiengängen?