direkt zum Inhalt

International Business Administration, Renewable Energy, Bachelor of Science

CHE Ranking 2014: Das CHE Hochschulranking bestätigt ausgezeichnete Studienbedingungen an der SRH Berlin. In 4 von 5 Kategorien liegt die Hochschule im Fachbereich Betriebswirtschaft in der Spitzengruppe. Mehr

Neues Curriculum: Wir garantieren ein innovatives Studium mit besten Chancen für Ihre Zukunft. Daher haben wir unsere Programme aktualisiert. Die Akkreditierungsagentur FIBAA hat alle Bachelor-Programme in ihrer Qualität bestätigt. Die Umbenennung in "International Business Administration - focus on Renewable Energy (B.Sc.)"  unterstreicht die verstärkte interkulturelle Ausrichtung und gilt ab sofort für Neueinsteiger.

Jetzt Infomaterial anfordern

Nachhaltiges Wirtschaften und Energieinnovation

In der heutigen Zeit wird eine stetig wachsende Bevölkerung mit stark abnehmenden natürlichen Ressourcen und den Folgern des Klimawandels konfrontiert. Regierungs- und Interessenvertreter des Privatsektors sind sich dieser schwerwiegenden Probleme durchaus bewusst und unterstützen den Ausbau Erneuerbarer Energien. Weltweit investieren Länder um ihre Energieversorgung sicherzustellen, Innovation voranzutreiben und Arbeitsplätze zu schaffen.

Mit unserem englischsprachigen Bachelorprogramm “Internationale Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Erneuerbare Energien” setzen wir uns mit diesen Trends auseinander und bieten die Möglichkeit, Teil eines der spannendsten und am stärksten wachsenden Felder der Globalwirtschaft zu werden, auf dem weltweit exzellente Jobmöglichkeiten entstehen.

Im Studiengang International Business Administration - focus on Renewable Energy (B.Sc.) lernen Sie die Grundlagen von Solar- und Bioenergie, Wind, Wasser und Erdwärme sowie deren Nutzen für Unternehmen und die Weltwirtschaft kennen. Als Teil der grünen Wirtschaft können Erneuerbare Energien einen wichtigen Beitrag zu Energieeffizienz und Klimaschutz leisten. Ihr riesiges Einsatzfeld reicht von der Versorgung von abgelegenen, ländlichen Privathaushalten bis hin zu Hightech Smart Grid Lösungen und bildet somit die Grundlage von künftigem Wohlstand.

Mit Blick über den Tellerrand

In diesem Bachelorstudiengang vermitteln wir interdisziplinäres Wissen im Bereich der regenerativen Energiewirtschaft wie technologische Voraussetzungen, Umweltaspekte, Wirtschaftlichkeit, Marketing, Finanzierung, Strategiemanagement und rechtliche Rahmenbedingungen. Durch Projekte und Praktika entstehen Kontakte zu Unternehmen und sie gewinnen Einblicke in best practice Lösungen.

Learning by watching: Lehrvideos

Prof. Dr. Michael Hartmann, Programm Direktor für den Schwerpunkt-Studiengang Erneuerbare Energien

Prof. Dr. Anabel Ternés

Photovoltaics in tropical countries

Photovoltaics is a method of generating electrical power and it is a sustainable energy source. Prof. Dr. Michael Hartmann talks about how efficient and sufficient these technologies are and if they'll be able to cover our energy needs.

Zum Video

Sustainability Marketing

Sustainability Marketing has been a trend for many years now and it's mostly conntected to renewable energies and the like. Nowadays more and more companies decide to use this for their marketing. Prof. Dr. Anabel Ternès, professor for communication management explains the concept of sustainability marketing.

Zum Video

Der perfekte Schliff

An unserer Universität lernen Sie verschiedene Problemlösungsstrategien kennen. Neben der Vermittlung von Fachwissen haben wir uns auch die Förderung von Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten unserer Studenten zur Aufgabe gemacht. Durch Projekte, Praktika und die abschließende Bachelorarbeit schärfen Sie ihr Profil und verbessern dadurch ihre Karrierechancen.

Sie graduieren mit dem akademischen Abschluss Bachelor of Arts und erhalten zusätzlich ein Diploma Supplement zur Vergleichbarkeit Ihrer Leistungen im internationalen Standard.

Infomaterial anfordern

Nächste Infotage

Online-Bewerbung

Nadine Schindler

Student Office

Prof. Dr. Michael Hartmann
Studiengangsleiter

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern