direkt zum Inhalt

Allgemeine Voraussetzungen

Bewerber unserer Bachelorprogramme sollten internationale und interkulturelle Kompetenzen mitbringen.
Sie benötigen das deutsche Abitur, ein International Baccalaureate Diploma oder eine gleichwertige Qualifikation als Nachweis der Hochschulzugangsberechtigung.

Erforderliche Sprachkenntnisse

Die Bewerber, die in englischer Sprache studieren wollen, müssen über sehr gute Englischkenntnisse verfügen. Für die Zulassung zum englischsprachigen Studiengang wird ein Nachweis dieser Kenntnisse verlangt.

Als Nachweis werden folgende Prüfungen und Ergebnisse akzeptiert:

• TOEFL 87 ibt
  • TOEIC Listening/Reading 785, Speaking 160, Writing 150
  • IELTS (academic)  6.5 (mit einem Ergebnis von mindestens 6.0 pro Fertigkeit)
  • CAE (grade A, B, or C)
  • CPE (grade A, B or C)
  • Pearson English Test Academic (PTE-A): 59 Punkte

Muttersprachler oder Bewerber, in deren Herkunftsland Englisch die Amtssprache ist oder Bewerber, die einen Schulabschluss und/ oder Studienabschluss in einem englischsprachigen Land oder einen Schulabschluss in englischer Sprache (z.B. IB Zeugnis) absolviert haben, können auf Antrag vom Englischnachweis befreit werden. In den formlosen Anträgen sollen die Gründe für die mögliche Befreiung ausführlich dargestellt werden. Die Prüfungsergebnisse dürfen nicht älter als 24 Monate sein. Alle Nachweise werden im Einzelfall überprüft.

Zusätzlich wird die Ausdrucksfähigkeit des Bewerbers in einem persönlichen Gespräch oder in einem Telefoninterview zwischen dem Bewerber und einem Dozenten, der in den englischsprachigen Modulen lehrt, eingeschätzt.

Bewerbungsprozess

Sie können sich für unsere Bachelorstudiengänge entweder online bewerben (bitte beachten Sie das Bewerbungsformular auf der rechten Seite) oder uns Ihre ausgedruckten Bewerbungsunterlagen per Post zusenden.

Die Zulassung erfolgt auf Grundlage von nationalen Zugangsbestimmungen und eines Interviews. Im Bewerbungsprozess prüfen wir nicht nur die sprachlichen, kognitiven und akademischen Fähigkeiten, auch die Persönlichkeit und Erfahrungen der einzelnen Bewerber spielen bei der Auswahl eine Rolle.

Nadine Schindler

Student Office

Prof. Dr. Michael Hartmann
Studiengangsleiter

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern