direkt zum Inhalt

Success Stories

Für unternehmerischen Erfolg reicht eine gute Geschäftsidee allein nicht aus. Wesentlich ist neben fachspezifischem Wissen vor allem die frühzeitige Vernetzung mit Partnern, Kapitalgebern und wichtigen Branchengrössen.

Bereits während des Studiums setzen Studierende des Masterprogramms Entrepreneurship die eigene Geschäftsidee in ein reales Gründungsprojekt um oder beteiligen sich aktiv an einem Gründungsprojekt. Dabei werden sie fachlich von den Dozenten und Experten im Advisory Board angeleitet, betreut und unterstützt.

Seit die erste Gruppe junger Innovations- und Gründungsbegeisterte im Wintersemester 2012 startete, haben bereits viele das Studium erfolgreich abgeschlossen und in der Startup-Szene Fuß gefasst. Entdecke hier einige der Unternehmensgründungen, die aus dem Entrepreneurship-Programm der SRH Hochschule Berlin hervorgegangen sind:

Wunschkandidaten

Die Personalvermittlung Wunschkandidaten stellt die Verbindung zwischen Europas talentiertesten IT-Fachkräften und Deutschlands vielschichtiger Arbeitswelt dar.  Mithilfe eines europaweiten Universitätsnetzwerks möchte das junge Unternehmen ausländische Fachkräfte besser vermitteln und ihnen eine strukturierte und transparente Arbeitsmigration zu ermöglichen. Besonderen Wert legen die Wunschkandidaten darauf, ausländische Fachkräfte ausschließlich an seriöse Arbeitgeber zu vermitteln und ihnen angemessene Vergütung zuzusichern.

Zum Webauftritt des Unternehmens

Spiele entwickeln für Playstation

Auch das geht: im Januar 2015 gründeten Absolventen das Game Entwickler-Studie Bearhand. Ihr erstes erfolgreiches Spiel ist Monaco  - geeignet für Xbox One und Playstation 4. Es wird demnächst veröffentlicht.

Mehr Informationen zu dieser Gründung und zum Spiel Monaco finden Sie auf der Webseite von Bearhands

Mit sozialem Entrepreneurship Bildung fördern

Unsere Absolventen von EduOwl glauben, dass eine globalisierte Welt mit guter Bildung besser funktioniert. Deshalb haben sie eine Crowfunding-Plattform gegründet, mit der sie fürsorgliche und vertrauenswürdige Gemeinden in der ganzen Welt

• beim Bau von Schulen,
  • bei der Ausbildung von lokalen Lehrkräften
  • und bei der Ausbildung wissbegieriger Schülern und Schülerinnen

unterstützen.

Wenn Sie mehr erfahren oder spenden wollen (auch Sachspenden sind willkommen) geht es hier zur Unternehmenswebseite.

RETAS Medical Assistance

Your health is our Responsibility - mit diesem Claim wirbt die RETAS Medical Assistance in Russland. Die Geschäftsidee: russischen Patienten werden medizinische Leistungen in Deutschland angeboten. Im Portfolio ist das volle Spektrum an Gesundheitsleistungen, Behandlungsmöglichkeiten und Beratungen.

Zum Webauftritt des Unternehmens

Allgemeine Studienberatung

Birgit-Maria Blumenau, M.A.

Student Office

Akademische Studienberatung

Prof. Dr. Bert Eichhorn
Studiengangsleiter Entrepreneuership

Förderer & Partner

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern