direkt zum Inhalt

Zulassungsvoraussetzungen, Entrepreneuship (M.A.)

Ein Studium an der SRH Hochschule Berlin verlangt von unseren Studierenden Neugier, Leistungsbereitschaft und soziale Kompetenz. Anders studieren ist für uns nicht nur ein simpler Leitspruch, wir praktizieren es tagtäglich in kleinen Kursen mit Studenten aus unterschiedlichen Kulturen.

Allgemeine Voraussetzungen

• Abgeschlossenes Erststudium z.B. Bachelor oder Diplom

Bürger aus Mitgliedsländern der Europäischen Union sind, wenn sie die für das Studium erforderlichen Sprachkenntnisse nachgewiesen haben, deutschen Bewerbern gleichgestellt.

Die Anerkennung von Vorbildungen ist z. T. länderspezifisch geregelt. Bei Bedarf senden wir Ihnen gerne Informationen zu. Bitte nehmen Sie ggf. Kontakt zu unserem Studentenservice auf.

Sprachkenntnisse

Die Bewerber, die in englischer Sprache studieren wollen, müssen über sehr gute Englischkenntnisse verfügen. Für die Zulassung zum englischsprachigen Studiengang wird ein Nachweis dieser Kenntnisse verlangt.

Als Nachweis werden folgende Prüfungen und Ergebnisse akzeptiert (gültig ab WS 2016/17):

• TOEFL 87 ibt
  • TOEIC Listening/Reading 785, Speaking 160, Writing 150
  • IELTS (academic)  6.5 (mit einem Ergebnis von mindestens 6.0 pro Fertigkeit)
  • CAE (grade A, B, or C)
  • CPE (grade A, B or C)
  • Pearson English Test Academic (PTE-A): 59 Punkte

Muttersprachler oder Bewerber, in deren Herkunftsland Englisch die Amtssprache ist oder Bewerber, die einen Studienabschluss in einem englischsprachigen Land in englischer Sprache absolviert haben, können auf Antrag vom Englischnachweis befreit werden. In den formlosen Anträgen sollen die Gründe für die mögliche Befreiung ausführlich dargestellt werden. Die Prüfungsergebnisse dürfen nicht älter als 24 Monate sein. Alle Nachweise werden im Einzelfall überprüft.

Zusätzlich wird die Ausdrucksfähigkeit des Bewerbers in einem persönlichen Gespräch oder in einem Telefoninterview zwischen dem Bewerber und einem Dozenten, der in den englischsprachigen Modulen lehrt, eingeschätzt.

Allgemeine Studienberatung

Birgit-Maria Blumenau, M.A.

Student Office

Akademische Studienberatung

Prof. Dr. Bert Eichhorn
Studiengangsleiter Entrepreneuership

Förderer & Partner

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern