direkt zum Inhalt

International Business Administration, Bachelor of Arts

CHE Ranking 2014: Das CHE Hochschulranking bestätigt ausgezeichnete Studienbedingungen an der SRH Berlin. In 4 von 5 Kategorien liegt die Hochschule im Fachbereich Betriebswirtschaft in der Spitzengruppe. Mehr

Neues Curriculum: Wir garantieren ein innovatives Studium mit besten Chancen für Ihre Zukunft. Daher haben wir unsere Programme aktualisiert. Die Akkreditierungsagentur FIBAA hat alle Bachelor-Programme in ihrer Qualität bestätigt. Die Umbenennung in "International Business Administration (B.A.)" unterstreicht die verstärkte interkulturelle Ausrichtung und gilt ab sofort für Neueinsteiger.

Jetzt Infomaterial anfordern

Take your choice

Seit 2006 haben Studierende die Wahl, das Fach Betriebswirtschaft entweder auf Deutsch oder auf in Englisch zu studieren. Wie im deutschsprachigen Programm werden Sie hier auf internationale Managementaufgaben vorbereitet. Die Qualifikation umschließt neben Theorie- und Anwendungswissen eine Extraportion Interkulturalität. Lehrende und Lernende der SRH Hochschule Berlin kommen aus über 60 Nationen.

Mit Blick über den Tellerrand

In unserem Bachelor-Studiengang International Business Administration (B.A.) vermitteln wir interdisziplinäre Grundlagen in der Betriebswirtschafts- und Volkswirtschaftslehre und in den Rechtswissenschaften. Komplexe Zusammenhänge erläutern wir mit den Grundzügen der Philosophie, der Sozialwissenschaften und der Zeitgeschichte.

Sie vertiefen die Fachbereiche Marketing, Finanzierung, Controlling, Unternehmensführung oder strategisches Management.

Learning by watching: Lehrvideos

Prof. Dr. Ian Towers, Studiengangsleiter Business Administration

Prof. Dr. Victoria Büsch

How to be good manager by watching TV

How does a good manager know how to manage? How are new management ideas like corporate social responsibility or sustainabilty spread? Prof. Dr. Ian Towers talks about which role television play in spreading knew ideas or management techniques.

Marketing in Social Media Communities

Marketers have been always excited about the internet. But now, more than ever, they are excited about the opportunities that web 2.0 has to offer. Prof. Dr. Ian Towers, professor of business administration, talks about what marketers can do with web 2.0 to market their products in social communities.

Populäre Irrtümer des demografischen Wandels

Der demografische Wandel ist in aller Munde. Doch was ist überhaupt der demografische Wandel? Prof. Dr. Victoria Büsch, erklärt es und hilft bei der Aufklärung der populärsten Irrtümer zu dem Thema.

Der perfekte Schliff

An unserer Hochschule lernen Sie, Problemstellungen auf verschiedene Arten anzugehen und zu lösen. Dabei legen wir besonderen Wert darauf, Ihre Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten weiterzuentwickeln. In Projekten, Praxisphasen und mit der Abschlussarbeit vertiefen Sie Ihre Lernfortschritte.

Sie schließen mit dem akademischen Abschluss Bachelor of Arts ab. Das Diploma Supplement in englischer Sprache dokumentiert Ihr Studium nach internationalen Standards.

Bei uns studieren Sie in kleinen Gruppen. Sie sind aktiv einbezogen, erwerben Wissen anhand konkreter Projekte und lernen, lösungsorientiert zu handeln.

Immer dicht an der Praxis

Neben der fachlichen Wissensvermittlung in den Vorlesungen arbeiten
Sie bei Studienprojekten gemeinsam mit Dozenten und Unternehmensvertretern
an Fragestellungen aus der Praxis. Die hierbei erworbenen
Kenntnisse können Sie anschließend in Ihrem 15-wöchigen Praktikum
in einem Unternehmen anwenden und gleichzeitig nützliche Kontakte in
die Wirtschaft knüpfen.

Infomaterial anfordern

Nächste Infotage

Online-Bewerbung

Sabrina Pietruschka

Prof. Dr. Ian Towers
Studiengangsleiter

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern