direkt zum Inhalt

INTERNATIONALES TOURISMUS- UND EVENTMANAGEMENT, BACHELOR OF ARTS

CHE Ranking 2014: Das CHE Hochschulranking bestätigt ausgezeichnete Studienbedingungen an der SRH Berlin. In 4 von 5 Kategorien liegt die Hochschule im Fachbereich Betriebswirtschaft in der Spitzengruppe. Mehr

Managen Sie großartige Erlebnisse

"Von Kreuzfahrtreise über Fashion Week bis New York Marathon – lernen Sie, unvergessliche Reisen und Events zu managen. Unser Studium vermittelt Ihnen aktuelles Branchen-Know-how, viel Praxis und profunde BWL-Kenntnisse. Werden Sie Managementprofi, der hinter den Kulissen souverän agiert und für Erfolge sorgt.

Themenfelder

Das Studium beinhaltet gleichgewichtet Module des Tourismus- und Eventmanagements. Als Basis erhalten Sie zu den fachspezifischen Themen der Branche eine fundierte betriebswirtschaftliche Ausbildung sowie Methoden & Skills als Instrument für die spätere berufliche Praxis. So können Sie später Managementaufgaben  in Tourismus und Event oder  übergreifenden Bereichen übernehmen. In verschiedenen Spezialisierungen, wie z.B. E-Travelmanagement oder Messemanagement, können Sie dann Ihr Profil schärfen.

Pluspunkt: Praxisbezug

Ihr Studium an der SRH Hochschule Berlin und der SRH Hotel-Akademie Dresden führt Sie direkt in die Praxis. In Studienprojekten mit Dozenten und Unternehmens-vertretern behandeln Sie interessante Fragestellungen aus der Praxis. Sie arbeiten an spannenden Projekten mit Partnern aus der internationalen Tourismus- und Eventbranche und knüpfen auf diesem Weg bereits nützliche Kontakte für Ihre berufliche Zukunft.

Pluspunkt: Internationalität

Die SRH Hochschule Berlin und die SRH Hotel-Akademie Dresden sind internatio-nal. Allein auf unserem Campus in Berlin begegnen sich Lehrende und Studierende aus über 75 Nationen! Aber auch inhaltlich schauen wir gern über den nationalen Tellerrand. Während des Studiums können Sie bis zu zwei Semester im Ausland verbringen und Ihre interkulturellen Skills sowie Ihr Business English verfeinern."

Schwerpunkte im Studium

Sie studieren sechs Semester im Vollzeitstudium bis zum Bachelor of Arts. Sie belegen sowohl Kurse im Tourismus- als auch im Eventbereich. In der zweiten Hälfte des Studiums wählen Sie Eventmanagement, Destinationsmanagement oder E-Tourism-Management als Schwerpunkt und vertiefen hier Ihre Kenntnisse.

Dieser Studiengang ist ideal für Sie, wenn Sie...

• an einem betriebswirtschaftlichen Studium mit Spezialisierung auf die Tourismus- und Eventbranche interessiert sind.
  • sich gleichzeitig eine umfassende Ausbildung wünschen, die Ihnen zahlreiche Berufschancen im Tourismus und in der Eventbranche bietet.
  • vielseitig und international orientiert sind.
  • ein großes Interesse an Fremdsprachen und anderen Kulturen haben.
  • gern im Ausland arbeiten möchten.

Karriereperspektiven

Mit dem Bachelor direkt in den Beruf starten

Schon während des Studiums knüpfen unsere Studierenden Kontakte zu Unternehmen. Sie kommen auf diese Weise schon früh mit attraktiven potenziellen Arbeitgebern in Kontakt. Jobs bahnen sich an in multinationalen Unternehmen, bei innovativen Firmen des Mittelstands, bei Startups, in Unternehmensberatungen oder öffentlichen Institutionen.

Tätigkeitsbereiche:

• Reiseveranstalter, Anbieter touristischer Leistungen wie Kreuzfahrtunter-nehmen, Reise-Portale, Servicedienstleister
  • Hotelmanagement: Verwaltung, Personalmanagement, Gäste- und Be-schwerdemanagement
  • Eventmanagement: Messen, Tagungen, Kongresse
  • Tourismusverbände
  • Eventagenturen: Marketingmanagement

Den Master anschließen

Der B.A. in „Tourismus- und Eventmanagement“ bildet die optimale Voraussetzung für ein weiterführendes Masterstudium. In den betriebswirtschaftlichen Master-Studiengängen der SRH Hochschule Berlin, mit „Hospitality Management“ der SRH Hotel-Akademie Dresden oder einem berufsbegleitenden MBA vertiefen Sie Ihr Wissen. So qualifizieren Sie sich für anspruchsvolle Führungspositionen oder eine wissenschaftliche Karriere und Promotion.

Auf ein Blick

Regelstudienzeit:

Studienbeginn:

Studiensprache:

Zulassungsvoraussetzungen:

• Hochschulzugangsberechtigung
  • Gute Kenntnisse in Englisch
  • Für Bewerber mit internationalem Abschluss: Nachweis über sehr gute Deutschkenntnisse

Abschluss:
Bachelor of Arts (B.A.) 180 ECTS

Infomaterial anfordern

Nächste Infotage

Online-Bewerbung

Sabrina de Turckheim
Student Office

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Akkreditiertes Programm

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern