direkt zum Inhalt

Zulassungsvoraussetzungen, Wirtschaftspsychologie, M.Sc.

Ein Studium an der SRH Hochschule Berlin verlangt von unseren Studierenden Neugier, Leistungsbereitschaft und soziale Kompetenz. Anders studieren ist für uns nicht nur ein simpler Leitspruch, wir praktizieren es tagtäglich in kleinen Kursen mit Studenten aus unterschiedlichen Kulturen.

Allgemeine Voraussetzungen

Zum Master-Studium deutscher und europäischer Bewerber berechtigt ein berufsqualifizierender Hochschulabschluss (Bachelor- oder Diplom-Abschluss).

Sprachkenntnisse

Weiterhin ist ein Nachweis der erforderlichen Kenntnisse der deutschen Sprache durch ein anerkanntes Testverfahren notwendig, falls Muttersprache oder die Amtssprache ihres Heimatlandes nicht Deutsch ist.

Für die Zulassung sind vorzulegen:

1. Vollständig ausgefüllter und unterschriebener Bewerbungsantrag oder Online-Bewerbungsformular
  2. Bachelor-, Diplomabschluss oder gleichwertiger Nachweis

Auswahlverfahren

Das Auswahlverfahren besteht aus einem persönlichen Auswahlgespräch sowie den schriftlichen Auswahltests. Das persönliche Auswahlgespräch und das Gesamtergebnis der Tests werden jeweils prozentual bewertet und daraus gleichgewichtig (jeweils 50 %) ein prozentuales Gesamtergebnis des Auswahlverfahrens ermittelt.

Akkreditiertes Programm

Sabrina de Turckheim
Student Office

Akademische Studienberatung

Prof. Dr. Christine Gockel

Infonachmittag

18. Januar 2017, 16-18 Uhr

Lernen Sie uns kennen! Infos zu Studium, Finanzierung, Auslandssemester & mehr.

Mehr Infos und Bewerbung

Sie interessieren sich für ein Studium an der SRH Hochschule Berlin?

Weitere Informationen anfordern