direkt zum Inhalt

Herzlich Willkommen am Sprachenzentrum der SRH Hochschule Berlin

Unsere Sprachen: Deutsch als Fremdsprache – Englisch – Spanisch

Wir, am Sprachenzentrum der SRH Hochschule Berlin, sind die Anlaufstelle für alle sprachbezogenen Angelegenheiten. Wir sind zuständig für die sprachpraktische Ausbildung im Rahmen der BA-Studiengänge. Ferner unterstützen und beraten wir Studierende in ihrer Sprachausbildung, stellen Sprachzertifikate aus, führen Einstufungstests durch und helfen ihnen einen Tandempartner zu finden.

Sprachkompetenzen stellen besonders in der heutigen Zeit eine notwendige berufsübergreifende Schlüsselqualifikation für Akademiker/innen in einem internationalen Umfeld dar. Wir bieten unseren Studierenden eine qualitativ hochwertige universitätsspezifische Fremdsprachenausbildung auf verschiedenen Niveaustufen an. In unseren Kursen werden allgemein sprachliche Aspekte vermittelt, um adäquat auf Aufenthalte im Ausland vorzubereiten. Des Weiteren binden wir auf höheren Niveaustufen Aspekte der geschäftlichen und fachspezifischen Kommunikation sowie Bewerbungstrainings in das Unterrichtsgeschehen ein. Unsere Kurse orientieren sich am Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen.

Es ist unser Anliegen, durch die ständige Erweiterung unseres Angebots und die Entwicklung von online-Modulen, den Fremdsprachenunterricht modern und innovativ zu gestalten.

Wir beraten Sie gerne in allen Fragen rund um das Sprachenlernen.

Unsere Sprachdozenten

für Englisch:

John Gordon
Julia Snyder
Lillian Martin
Lidia Cordoba
Ruth Salazar
Rikki Sjöberg
Gregory Keeling

für Spanisch:

Sandra Bettoni
Carlos Novoa