Studium CORE - Studieren mit Kopf und Herz

Wir geben Raum. Du füllst ihn.

In deinem Studium solltest du selbst bestimmen, wie du lernst – das sehen wir genau so!

Deswegen bereiten wir dich im Studium an unserer Hochschule optimal auf das Berufsleben vor.

Wie das?

Lerne bei uns praxisorientiert in kleinen Teams, erwerbe deine Kompetenzen in 5-Wochen-Sprints und profitiere von der persönlichen Betreuung durch die Dozenten.

Bei uns erwirbst du nicht nur Fachwissen, sondern auch soziale Kompetenzen und Werte und du schulst deine Soft Skills wie Rhetorik, Konfliktmanagement und Teamgeist.

"Learning is Experience. Everything else is just Information." Albert Einstein

Warum CORE?

Wir setzen auf erfahrungsbasiertes Lernen. Dabei geht es nicht immer um richtig oder falsch, sondern vor allem darum sich auszuprobieren und kennenzulernen. Du lernst nicht für den Professor oder das Prüfungsamt, sondern für deine eigenen Projekte und dein gesamtes (Berufs-)Leben.

Nach deinem Abschluss musst du nicht noch zig Praktika absolvieren. Praxisnahe Team- und Projektarbeit bereiten dich optimal auf die Berufswelt vor. Gleichzeitig trainierst du Sozialkompetenzen wie Kritikfähigkeit, über-den-Tellerrand-Denke und kreative Problemlösung. Also genau die Fähigkeiten, die Arbeitgeber heute von ihren Mitarbeitern erwarten.

Außerdem hast du nicht nur ein Zeugnis in der Hand, sondern auch Projekt-Referenzen, die du bei der Bewerbung angeben kannst. UND: Du weißt, wo deine ganz persönlichen Stärken liegen.

Mit CORE  haben sich unsere Dozenten vom reinen Frontalunterricht verabschiedet. Sie werden gemeinsam mit dir aktiv, vermitteln nicht nur Fachwissen, sondern begleiten dich auf deinem individuellen Lernweg.

Wissen auf Abruf? Nein Danke. Studienablauf nach CORE

So sieht ein Semester nach CORE aus

Das Semester gliedert sich bei uns in 5-Wochen-Blöcke, in denen du dich intensiv mit Problemstellungen aus der Praxis befassen kannst. Jeder Block schließt am Ende der fünf Wochen mit einer Prüfung ab. Dies ermöglicht eine intensive Auseinandersetzung mit der jeweiligen Thematik und sorgt dafür, dass du zum Semesterende nicht mehr das gesamte Wissen auf Abruf haben musst.

Parallel dazu erlernen Sie in semesterbegleitenden Bänder-Modulen die Inhalte, deren Vermittlung länger als fünf Wochen benötigt, beispielsweise Fremdsprachen.

Zusätzlich ist Raum für Praktika oder Auslandssemester, das verschafft dir internationale Erfahrungen.

"Learning is something students do, not something done to students" Alfie Cohn

Wir setzen ungern den Rotstift an: Unsere Prüfungsformen

Bei uns werden nicht nur klassische Prüfungsformen wie Klausuren oder Referate eingesetzt. Insgesamt stehen etwa dreißig unterschiedliche Prüfungsformen zur Auswahl

Beispiele:

• Portfolio