Recherchieren

Achtung: Zur Nutzung unserer lizenzierten elektronischen Ressourcen benötigen Sie eine Proxy-Konfigurations-URL.

DATENBANK-INFOSYSTEM (DBIS)
Mit DBIS können Sie schnell und einfach nach wissenschaftlichen Datenbanken aus Bibliotheken in ganz Deutschland recherchieren. Ein Teil der Datenbanken ist frei im Netz verfügbar.
Zur Recherche

Recherche nach Datenbanken der Bibliotheken der TU Berlin:
Zur Recherche

Benutzungshinweis: Von der TU lizenzierte Datenbanken sind nur innerhalb des TU-Netzes erreichbar. Um den Volltext abrufen zu können, müssen Sie sich in den Gebäuden der TU Bibliotheken befinden.

Datenbanken, sortiert nach Fachgebiet

E-Books der SRH Hochschulen (alle Fachgebiete)
Die Bibliotheken der SRH Hochschulen beziehen E-Books über den Aggregator Ebrary. Bitte beachten Sie vor der ersten Nutzung unbedingt den Hilfetext.

E-Books der Bibliotheken der TU Berlin
Im TU Wissensportal „Primo“ finden Sie neben den Printmedien der TU Bibliotheken auch eine Fülle von elektronischen Ressourcen, darunter auch eine Vielzahl von E-Books.
Zur Recherche

Benutzungshinweis: Von der TU lizenzierte E-Books sind nur innerhalb des TU-Netzes erreichbar. Um den Volltext abrufen zu können, müssen Sie sich in den Gebäuden der TU Bibliotheken befinden.

Weitere E-Books, sortiert nach Fachgebiet

Gesamtübersicht über E-Journals in ganz Deutschland
In Deutschland sind die E-Journals in der elektronischen Zeitschriftenbibliothek (EZB) recherchierbar. Viele davon werden von der deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert, die SRH Hochschulbibliothek hat die Freischaltung veranlasst. In der EZB finden Sie auch viele frei im Internet verfügbare Journals.

E-Journals der Bibliotheken der TU Berlin
Hier finden Sie eine Übersicht über von den TU Bibliotheken lizenzierte E-Journals.
Zur Recherche

Benutzungshinweis: Von der TU lizenzierte E-Journals sind nur innerhalb des TU-Netzes erreichbar. Um den Volltext abrufen zu können, müssen Sie sich in den Gebäuden der TU Bibliotheken befinden.

E-Journals, sortiert nach Fachgebiet

OPUS SRH ist eine Plattform verschiedener SRH Hochschulen. SRH Studierende und Lehrende können hier eigene wissenschaftliche Dokumente veröffentlichen und recherchieren.
Zur Recherche

Hier können Sie Printmedien der SRH Bibliothek recherchieren, verlängern und vormerken.
Hilfetext

Bibliotheksportal "Primo" der Universitätsbibliothek der FU Berlin

Primus-Suchportal der Universitätsbibliothek der HU Berlin

Wissensportal "Primo" der Universitätsbibliothek der TU Berlin

Wissensportal der Künste der Universitätsbibliothek der UdK Berlin

Online-Katalog der Staatsbibliothek zu Berlin

Online-Katalog der öffentlichen Bibliotheken Berlins
Zur Recherche

Hier finden Sie Berliner Bibliotheken zu speziellen Fachgebieten:

Viele Bibliotheken in Deutschland, darunter auch die SRH Bibliothek, weisen ihre Zeitschriften und Zeitungen in der Zeitschriftendatenbank (ZDB) nach. Darin finden Sie sowohl gedruckte als auch elektronische Titel.

Recherche nach gedruckten und elektronischen Zeitschriften und Zeitungen aus Bibliotheken in ganz Deutschland:
Zur Recherche

Übersicht über alle gedruckten und elektronischen Zeitschriften und Zeitungen der SRH Hochschule Berlin:
Zur Recherche

Tipp: Klicken Sie auf den jeweiligen Zeitschriftentitel und schauen Sie unter „BER <B 1587> Berlin SRH“ welche Jahrgänge in unserer Hochschulbibliothek vorhanden sind.