Recherchieren

Achtung: Zur Nutzung unserer lizenzierten elektronischen Ressourcen benötigen Sie eine Proxy-Konfigurations-URL.

Über die SRH erreichbare Datenbanken, sortiert nach Fachgebiet:

Recherche nach Datenbanken der Bibliotheken der TU Berlin. Hinweis: Von der TU lizenzierte Datenbanken sind nur innerhalb des TU-Netzes erreichbar. Um den Volltext abrufen zu können, müssen Sie sich in den Gebäuden der TU Bibliotheken befinden.

Recherche im Datenbank-Infosystem (DBIS). Mit DBIS können Sie schnell und einfach nach wissenschaftlichen Datenbanken aus Bibliotheken in ganz Deutschland recherchieren. Ein Teil der Datenbanken ist frei im Netz verfügbar.

E-Books der SRH Hochschulen (alle Fachgebiete)
Die Bibliotheken der SRH Hochschulen beziehen E-Books über den Aggregator ProQuest. Bitte beachten Sie vor der ersten Nutzung unbedingt den Hilfetext.
Zur Recherche

Weitere, über die SRH erreichbare E-Books, sortiert nach Fachgebiet:

Recherche nach E-Books der Bibliotheken der TU Berlin. Im TU Wissensportal „Primo“ finden Sie neben den Printmedien der TU Bibliotheken auch eine Fülle von elektronischen Ressourcen, darunter auch eine Vielzahl von E-Books. Hinweis: Von der TU lizenzierte E-Books sind nur innerhalb des TU-Netzes erreichbar. Um den Volltext abrufen zu können, müssen Sie sich in den Gebäuden der TU Bibliotheken befinden.

Über die SRH erreichbare E-Journals, sortiert nach Fachgebiet:

Recherche nach E-Journals der Bibliotheken der TU Berlin. Hinweis: Von der TU lizenzierte E-Journals sind nur innerhalb des TU-Netzes erreichbar. Um den Volltext abrufen zu können, müssen Sie sich in den Gebäuden der TU Bibliotheken befinden.

Recherche nach E-Journals in ganz Deutschland. Die elektronischen Zeitschriftenbibliothek (EZB) bietet eine Gesamtübersicht. Viele E-Journals werden von der deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) gefördert, die SRH Hochschulbibliothek hat die Freischaltung veranlasst. In der EZB finden Sie aber auch viele frei im Internet verfügbare Journals.

Sie möchten wissen, welche wissenschaftlichen Dokumente die Mitglieder bzw. die einzelnen Institute unserer Hochschule veröffentlicht haben? Nutzen Sie hierfür OPUS SRH. Falls urheberrechtlich möglich, stellen wir hier auch Volltexte ein.

Seit Sommer 2017 veröffentlichen wir in OPUS SRH auch Bachelor- und Masterarbeiten unserer Studierenden, die mit mindestens 2.0 bewertet wurden und für die uns eine Genehmigung durch die Verfasser vorliegt.

Als Mitglied können Sie Ihr wissenschaftliches Dokument hier einstellen. Wir prüfen Ihre Angaben und schalten das Dokument frei.

Hier können Sie die Printmedien und E-Books der SRH Bibliothek recherchieren. Verlängerungen von Ausleihen sowie Vormerkungen sind hier ebenfalls möglich.
Hilfetext

Wissenschaftliche Bibliotheken

Bibliotheksportal "Primo" der Universitätsbibliothek der FU Berlin

Primus-Suchportal der Universitätsbibliothek der HU Berlin

Wissensportal "Primo" der Universitätsbibliothek der TU Berlin

Wissensportal der Künste der Universitätsbibliothek der UdK Berlin

Online-Katalog der Staatsbibliothek zu Berlin

Öffentliche Bibliotheken

Online-Katalog der öffentlichen Bibliotheken Berlins (VÖBB)
Zur Recherche

Viele Bibliotheken in Deutschland, darunter auch die SRH Bibliothek, weisen ihre Zeitschriften und Zeitungen in der Zeitschriftendatenbank (ZDB) nach. Darin finden Sie sowohl gedruckte als auch elektronische Titel.

Recherche nach gedruckten und elektronischen Zeitschriften und Zeitungen der SRH Hochschule Berlin.

Tipp: Klicken Sie auf den jeweiligen Zeitschriftentitel und schauen Sie welche Jahrgänge in unserer Hochschulbibliothek vorhanden sind.

Recherche nach gedruckten und elektronischen Zeitschriften und Zeitungen aus Bibliotheken in ganz Deutschland.