Hochschule Einrichtungen & Bereiche Career Service Career Service - Angebote für Studierende

Unser Career Service für Studierende

Was der Career Service für Sie tun kann

Der Career Service unterstützt Studierende beim Aufbau einer erfolgreichen Karriere. Workshops, individuelle Beratung zu allen wichtigen Themen rund um die Bewerbung und der Zugang zu einem breiten Netzwerk von Partnerunternehmen erleichtern Ihren Weg zum Traumberuf.

Seit 2011 bietet die SRH Hochschule Berlin ihren Studierenden im Rahmen des Career Service individuelle Betreuung und Hilfestellung bei der Karriereplanung. Das Angebot umfasst sowohl Beratungs-und Trainingsangebote als auch die Veröffentlichung verschiedener interessanter Praktikums-und Jobangebote.

Darüber hinaus wird jährlich eine hochschulinterne Karrierewoche organisiert, bei der die Studierenden die Möglichkeit haben, verschiedene Unternehmen kennenzulernen und sich dort vorzustellen. Dabei haben alle Studierenden die Möglichkeit, direkt Kontakt zu Vertretern hochkarätiger Firmen aufzunehmen und somit die Chancen auf ein exzellentes Praktikum zu erhöhen bzw. ihren Berufseinstieg optimal zu planen.

Die Karrierewoche umfasst jedoch nicht nur die Kontaktmöglichkeit zu Unternehmensvertretern, sondern auch verschiedene Trainings (beispielsweise Business-Etikette, Bewerbungsunterlagencheck, Training zum Thema Vorstellungsgespräch). Dieses Programm wird durch interessante Fachvorträge abgerundet.

Beratungs- und Trainingsangebote

Beim Karriereservice erhalten Sie die Unterstützung die Sie brauchen, um Ihre berufliche Ziele zu erreichen: sei es Hilfe bei der Suche nach einem geeigneten Praktikum oder einer Anstellung oder Tipps für die Gestaltung einer professionellen Bewerbungsmappe. Wir sind gerne für Sie da.

• Beratung und Hilfestellung zum Praktikum
  • Vermittlung von Praktika- bzw. Jobs in Kooperation mit absolvent.de
  • Bewerbungstraining
  • Laufbahnberatung und Unterstützung bei der Karriereplanung
  • Information über mögliche Tätigkeitsfelder und Berufsbilder
  • Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt
  • Weiterbildungsmöglichkeiten während und nach dem Studium
  • Workshops und Coachings zu Schlüsselqualifikationen
  • Bereitstellung von Informationsmaterialien im Intranet
  • Teilnahme an der Karrierewoche
  • Firmenexkursionen
  • Veranstaltungen mit Studierenden und Alumni für den Erfahrungsaustausch
  • Vernetzungsmöglichkeiten auf Facebook, Xing, Twitter
  • Deutschlandstipendium
  • ERASMUS-Stipendium für Auslandspraktika

Praktikumsangebote für Studierende

Das richtige Praktikum zu finden ist eine Herausforderung, die man am besten gemeinsam meistert. Mit Veranstaltungen, persönlicher Beratung und einer exklusiven Jobbörse hilft Ihnen der Career Service, die passende Stelle zu finden.

Wenn Sie auf der Suche nach einem interessanten Praktikum sind, unterstützen wir Sie auf unterschiedliche Art und Weise, so dass Sie Ihr Wunschpraktikum sicher finden werden.

Folgende Möglichkeiten bieten wir Ihnen an:

Finden Sie interessante Stellenangebote auf absolvent.de. Absolvent.de kooperiert mit der SRH Hochschule Berlin und ist ein kompetenter Ansprechpartner für Studierende, Hochschulabsolventen und Unternehmen. Die Stellenangebote renommierter Unternehmen werden täglich aktualisiert.

Besuchen Sie außerdem das Foyer im ersten Stock der Hochschule. Dort finden Sie ein Infoboard mit aktuellen Stellenangeboten sowie Ansprechpartnern.

In einem Termin mit unserem Career Service können Sie sich individuell beraten lassen. Das Team zeigt Ihnen mögliche Karrierewege auf, gibt Tipps zur Jobsuche und stellt Ihnen Kontaktdaten von Unternehmen zur Verfügung.

Nutzen Sie die Karrierewoche der SRH Hochschule Berlin, um ein Unternehmen zu finden, das zu Ihnen passt. Dort stellen sich Unternehmen den Studierenden vor. Somit haben Sie während der Veranstaltung direkt die Möglichkeit, von Angesicht zu Angesicht, Vertreter der Firmen kennenzulernen und sich in Ihrer Bewerbung auf die Gespräche zu beziehen.