Hochschule Einrichtungen & Bereiche Career Service Career Service - Angebote für Studierende

Unser Career Service für Studierende

Was der Career Service für Sie tun kann

Der Career Service unterstützt Studierende beim Aufbau einer erfolgreichen Karriere. Workshops, individuelle Beratung zu allen wichtigen Themen rund um die Bewerbung und der Zugang zu einem breiten Netzwerk von Partnerunternehmen erleichtern Ihren Weg zum Traumberuf.

Seit 2011 bietet die SRH Hochschule Berlin ihren Studierenden im Rahmen des Career Service individuelle Betreuung und Hilfestellung bei der Karriereplanung. Das Angebot umfasst sowohl Beratungs-und Trainingsangebote als auch die Veröffentlichung verschiedener interessanter Praktikums-und Jobangebote.

Darüber hinaus wird jährlich ein hochschulinterner Karrieretag organisiert, bei dem die Studierenden die Möglichkeit haben, verschiedene Unternehmen kennenzulernen und sich dort vorzustellen. Dabei haben alle Studierenden die Möglichkeit, direkt Kontakt zu Vertretern hochkarätiger Firmen aufzunehmen und somit die Chancen auf ein exzellentes Praktikum zu erhöhen bzw. ihren Berufseinstieg optimal zu planen.

Der Karrieretag umfasst jedoch nicht nur die Kontaktmöglichkeit zu Unternehmensvertretern, sondern auch verschiedene Trainings (beispielsweise Business-Etikette, Bewerbungsunterlagencheck, Training zum Thema Vorstellungsgespräch) und Fachvorträge.

Beratungs- und Trainingsangebote

Beim Karriereservice erhalten Sie die Unterstützung die Sie brauchen, um Ihre berufliche Ziele zu erreichen: sei es Hilfe bei der Suche nach einem geeigneten Praktikum oder einer Anstellung oder Tipps für die Gestaltung einer professionellen Bewerbungsmappe.

• Beratung und Hilfestellung zum Praktikum
  • Vermittlung von Praktika- bzw. Jobs in Kooperation mit JobTeaser.com
  • Bewerbungstraining
  • Laufbahnberatung und Unterstützung bei der Karriereplanung
  • Information über mögliche Tätigkeitsfelder, Berufsbilder und Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt
  • Workshops und Coachings zu Schlüsselqualifikationen
  • Bereitstellung von Informationsmaterialien auf JobTeaser.com
  • Teilnahme am Karrieretag
  • Firmenexkursionen
  • Deutschlandstipendium
  • ERASMUS-Stipendium für Auslandspraktika

Praktikumsangebote für Studierende

Das richtige Praktikum zu finden ist eine Herausforderung, die man am besten gemeinsam meistert. Mit Veranstaltungen, persönlicher Beratung und einer exklusiven Jobbörse hilft Ihnen der Career Service, die passende Stelle zu finden.

Wenn Sie auf der Suche nach einem interessanten Praktikum sind, unterstützen wir Sie auf unterschiedliche Art und Weise, so dass Sie Ihr Wunschpraktikum sicher finden werden.

Folgende Möglichkeiten bieten wir Ihnen an:

Entdecken Sie das SRH Hochschule Berlin Career Center! Diese Plattform vereint alle Werkzeuge um Ihnen zu helfen, eine erfolgreiche Karriere zu gestalten und Praktika- oder Stellenangebote zu finden.

>> Hier geht es zu Ihrem Career Center

Weitere interessante Stellenangebote finden Sie zudem auf absolvent.de

Besuchen Sie außerdem das SRH Start-up Lab Berlin im Erdgeschoss des Hauptgebäudes. Dort finden Sie ein Infoboard mit aktuellen Stellenangeboten.

In einem Termin mit unserem Career Service können Sie sich individuell beraten lassen. Wir zeigen Ihnen mögliche Karrierewege auf, geben Tipps zur Jobsuche und stellen Ihnen Kontaktdaten von Unternehmen zur Verfügung.

Nutzen Sie den Karrieretag der SRH Hochschule Berlin, um ein Unternehmen zu finden, das zu Ihnen passt. Dort stellen sich Unternehmen den Studierenden vor. Somit haben Sie während der Veranstaltung direkt die Möglichkeit, von Angesicht zu Angesicht, Vertreter der Firmen kennenzulernen und sich in Ihrer Bewerbung auf die Gespräche zu beziehen.

Das SRH Hochschule Berlin Career Center (by JobTeaser) Praktikums- und Stellenangebote finden und die eigene Karriere planen

Ihre Ansprechpartnerin im Career Service

Dr. Andreza Rocha