Hochschule Einrichtungen & Bereiche Career Service Career Service - Angebote für Unternehmen

Career Service - Angebote für Unternehmen

So können wir Sie als Unternehmen unterstützen

Als Partnerunternehmen genießen Sie viele Vorteile: wir unterstützen Sie bei der Suche nach geeigneten Bewerbern, veröffentlichen Ihre Stellenanzeigen und vermitteln den Kontakt zu Studierenden und Absolventen. Kontaktieren Sie uns, um mehr über unsere Services zu erfahren.

Unsere Serviceangebote für Sie im Überblick:

• Veröffentlichung von Stellenanzeigen (Praktika, Abschlussarbeiten, Trainee, Jobs)
  • Bereitstellung einer geeigneten Rekrutierungsmöglichkeit auf absolvent.de
  • Vermittlung passender Studenten für Praktika und Einstiegsjobs
  • Organisation von Bewerbungsgesprächen in der Hochschule
  • Employer Branding und Social Media Marketing in Zusammenarbeit mit absolvent.de
  • Vortrag und Kontakt zu Studierenden in der Karrierewoche der SRH Hochschule Berlin
  • Ankündigung von Veranstaltungen auf absolvent.de („Tag der offenen Tür“ im Unternehmen)
  • Unternehmens-Karriere-News (RSS, Tweets) in unseren Social-Media-Kanälen
  • Zugriff auf Profile von Absolventen und Studierenden
  • Kommunikationsplattform zwischen Unternehmern und Studierenden
  • Seminare und Workshops für Studierende
  • Think Tanks für Unternehmen an der Hochschule; organisiert von absolvent.de

Praktikum in Ihrem Unternehmen Vermittlung von Praktikanten und Young Professionals

Der Career Service hilft Ihnen, schnell und unkompliziert kompetente Fachkräfte in drei Schritten zu finden: 1. bei absolvent.de kostenlos anmelden, 2. Stellenangebot ausschreiben und 3. qualifizierte Bewerbungen erhalten.

Schreiben Sie Ihre Stellenangebote bei absolvent.de aus und finden Sie im Handumdrehen Fachpersonal. Absolvent kooperiert mit der SRH Hochschule Berlin und ist ein kompetenter Ansprechpartner für Studierende, Hochschulabsolventen und Unternehmen.

Auf absolvent.de können Sie völlig unkompliziert und in wenigen Minuten Ihre Stellenanzeigen erstellen. Das Beste daran ist, dass es absolut kostenlos ist!

Wünschen Sie professionell erstellte Anzeigen, die sofort jeden Blick einfangen, können Sie das kostenpflichtige Serviceangebot in Anspruch nehmen.

Die kostenfreien Anzeigen erstellen Sie direkt online. Dazu ist nur eine schnelle, unverbindliche Anmeldung nötig und schon können Sie loslegen.

Darüber hinaus haben Sie als Unternehmer die Möglichkeit, direkt auf Profile von potentiellen Bewerbern zuzugreifen und auf diesem Weg Fachpersonal für Ihr Unternehmen zu finden. Das Team von Absolvent und die SRH Hochschule freut sich auf Ihre Stellenanzeigen.

Werden Sie Förderer Unterstützen Sie einen Studierenden mit einem Deutschlandstipendium

Das Deutschlandstipendium ist eine Initiative des Bundes zur Förderung besonders begabter Studierender. Der Förderbetrag wird zu gleichen Teilen von der öffentlichen Hand und einem Förderer aus der Privatwirtschaft bereitgestellt.

Die finanzielle Unterstützung soll dazu beitragen, dass sich junge Talente voll und ganz auf ihr Studium konzentrieren können und dabei Spitzenleistungen erbringen. Das Stipendium wird als nicht zurück zu zahlender Zuschuss gewährt und beträgt in der Regel 300 Euro je Monat. Hierbei werden jeweils 150 Euro von einem privaten Mittelgeber sowie 150 Euro vom Bund aufgebracht.

Der Betrag des Stipendiums kann größer ausfallen, sofern die privaten Mittel einen Betrag von 150 Euro übersteigen. Die Vergabe der Stipendien erfolgt einkommensunabhängig und ist mit der Förderung nach dem BAföG kombinierbar. Ein Stipendium wird für ein Jahr bewilligt.

M.A. Anja Krüger-Chan

Leiterin Career Service und Event Management, Integrationsbeauftragte