Hochschule Einrichtungen & Bereiche International Office

Das International Office
der SRH Hochschule Berlin

WILLKOMMEN IM INTERNATIONAL OFFICE!

Unser International Office ist Ihr erste Anlaufstelle für alle Themen zur internationalen Mobilität und Internationalisierung der Hochschule. Wir bieten eine große Vielfalt an Services:

• Unterstützung und Beratung für ein Auslandsstudium Koordination und Betreuung aller Austauschstudierenden unserer Partnerhochschulen
  • Aufbau und Pflege unseres internationalen Partnerhochschulnetzwerkes
  • Koordination von Lehr- und/oder Fortbildungsaufenthalten von und zu unseren Partnerhochschulen
  • Unterstützung des Career Service zum Thema Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandspraktika
  • Koordination des ERASMUS-Konsortiums mit design akademie berlin (dab) und Hochschule der Populären Künste (hdpk) und der damit verbundenen Fördermittel
  • Koordination des PROMOS-Stipendienprogramms von SRH Hochschule Berlin, dab und hdpk
  • Koordination des STIBET-Programms zur Unterstützung internationaler Studierender
  • Beratung zu Fragen rund um Ihre Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland

Unsere Ansprechpartnerinnen im International Office

M.A. Kirsten Matthes

Director