Hochschule Einrichtungen & Bereiche SRH Start-up Lab Berlin: Put your ideas into action!

Das START-UP LAB der Berliner SRH Hochschulen

SRH Start-up Lab Berlin: Put your ideas into action!

Das SRH Start-up Lab der Berliner SRH Hochschulen ist ein Raum um sich zu treffen, sich auszutauschen, zu experimentieren, zu arbeiten, zu lernen, zu entspannen und zu feiern. Es soll Studierende dabei unterstützen, ihre unternehmerische Persönlichkeit weiter zu entwickeln.

Es ist eingerichtet mit Arbeitsplätzen, Whiteboards und W-Lan und steht Studierenden der SRH Hochschule der populären Künste (hdpk), der design akademie berlin, SRH Hochschule für Kommunikation und Design und unserer Hochschule einschließlich unseres Campus Dresden offen.

Neben Vorträgen, Workshops, Meetups und anderen Veranstaltungen werden Beratungen für alle Phasen des Gründungsprozesses angeboten.

Wir freuen uns, unsere Studierenden auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit noch intensiver zu unterstützen!

Events im SRH Start-up Lab Berlin

Das SRH Start-up Lab Berlin hat im Moment Sommerpause.

Neue Events werden voraussichtlich Anfang des neuen Wintersemesters im September/Oktober 2019 stattfinden.

Unsere Philosophie

Das Lab versteht sich als Dienstleister für die Studierenden, die Lehrenden und ihre Kooperationspartnerinnen. Es ist eine lernende Einrichtung, bei der die Beteiligung aller Studierenden groß geschrieben wird.

Dabei gehen wir unternehmerisch vor: Wir sind kreativ bei der Gestaltung unserer Angebote, wir führen Experimente durch und ziehen aus den Ergebnissen Schlussfolgerungen für weitere Iterationen. Weil wir das anbieten wollen, das unseren Studierenden und Alumni am meisten hilft.

Neben einer akademischen Ausbildung und Praxisphasen im Studium, erhalten unsere Studierenden die Unterstützung, unternehmerisch zu handeln und Innovationen zu entwickeln. Das hilft bei der eigenen Unternehmensgründung und erhöht die Beschäftigungsfähigkeit.

Eröffnungsfeier am 19. Januar 2017

Lernen Sie unsere Entrepreneurship-Alumni kennen drei Gründer - drei Branchen - drei inspirierende Geschichten

Information, Eventanmeldung & more Ihre Ansprechpartnerin im SRH Start-up Lab

M.A. Sigrid Peuker