Das START-UP LAB der Berliner SRH Hochschulen

SRH Start-up Lab Berlin: Put your ideas into action!

Das SRH Start-up Lab der Berliner SRH Hochschulen ist ein Raum um sich zu treffen, sich auszutauschen, zu experimentieren, zu arbeiten, zu lernen, zu entspannen und zu feiern. Es soll Studierende dabei unterstützen, ihre unternehmerische Persönlichkeit weiter zu entwickeln.

Es ist eingerichtet mit Arbeitsplätzen, Whiteboards und W-Lan und steht Studierenden der SRH Hochschule der populären Künste, der design-akademie- SRH Hochschule für Kommunikation & Design und unserer Hochschule einschließlich unseres Campus Dresden offen.

Neben Vorträgen, Workshops, Meetups und anderen Veranstaltungen werden Beratungen für alle Phasen des Gründungsprozesses angeboten.

Wir freuen uns, ab dem 19. Januar 2017 unsere Studierenden auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit noch intensiver zu unterstützen!

Eröffnungsfeier am 19. Januar 2017

Events im SRH Start-up Lab

WasWannWerWer kann teilnehmen?
Entrepreneurs Connect / AFROLYNK: meetup2. Juni, 18-20 UhrBockarie Sama Banya, Obadamilola Owoyele - Students of SRH Hochschule Berlin (English) Free for all
How to find the right partner? Who do I need in my team? (English)7. Juni, 14-17 UhrProf. Dr. Anabel Ternès - SRH Hochschule BerlinSRH free
Networking Marathon // Open Space (English)14. Juni, 18-21 UhrDr. Torben Lohmüller - SRH Hochschule der populären Künste (hdpk)SRH Students/SRH Alumni & Guests
Brown Bag Lecture: Due Diligence. Businesscases und Geschäftspläne schleifen30. Juni, 10-14 UhrProf. Dr. Matthias Welker - SRH Hochschule der populären Künste (hdpk)SRH free
Naming Seminar - Namensentwicklung für Produkte und Dienstleistungen14. Juli, 10-17 UhrProf. Dr. Dörte Schultze-Seehof - design akademie berlin, SRH Hochschule für Kommunikation und DesignSRH free

Unsere Philosophie

Das Lab versteht sich als Dienstleister für die Studierenden, die Lehrenden und ihre Kooperationspartnerinnen. Es ist eine lernende Einrichtung, bei der die Beteiligung aller Studierenden groß geschrieben wird.

Dabei gehen wir unternehmerisch vor: Wir sind kreativ bei der Gestaltung unserer Angebote, wir führen Experimente durch und ziehen aus den Ergebnissen Schlussfolgerungen für weitere Iterationen. Weil wir das anbieten wollen, das unseren Studierenden und Alumni am meisten hilft.

Neben einer akademischen Ausbildung und Praxisphasen im Studium, erhalten unsere Studierenden die Unterstützung, unternehmerisch zu handeln und Innovationen zu entwickeln. Das hilft bei der eigenen Unternehmensgründung und erhöht die Beschäftigungsfähigkeit.

Information, Eventanmeldung & more Ihre Ansprechpartnerin im SRH Start-up Lab

M.A. Sigrid Peuker