Hochschule Einrichtungen & Bereiche Student Welcome Centre

Das Student Welcome Centre
Erfolgreich in das Studium starten

Herzlich Willkommen an der SRH Hochschule Berlin

Sie haben Ihren Studienvertrag unterschrieben und planen Ihren Studienaufenthalt an unserer Hochschule?

Unser Student Welcome Centre ist die Serviceeinrichtung, die Sie erfolgreich durch Ihre Studieneingangsphase bringt.

Einführungswochen

Damit Sie sich in Berlin und an unserer Hochschule zurechtfinden, organisieren wir für Sie die Einführungsveranstaltungen. Sie bekommen einen detaillierten Einblick in die Inhalte Ihres Studiums und lernen die verschiedenen Servicebereiche der Hochschule kennen. Bei gemeinsamen Events (z. B. Sektempfang, Rallye, Bustour nach Potsdam, Cocktailabend, Willkommensspiele, etc.) haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kommilitonen und Kommilitoninnen besser kennenzulernen und erste Freundschaften zu schließen.

Termine für die Einführungsveranstaltungen

Einführungswoche Sommersemester 201727. bis 31. März 2017
Einführungswoche Wintersemester 2017/20189. bis 13. Oktober 2017
Einführungswoche Master International Management  - Wintersemester 2017/20184. bis 8. September 2017

Immatrikulation

Im Rahmen der Einführungsveranstaltungen nehmen wir auch die Immatrikulation vor, d.h. Sie erhalten Ihren Studentenausweis und Immatrikulationsbescheinigungen. Bei Fragen, welche Dokumente Sie für die Immatrikulation mitbringen müssen, wenden Sie sich an Ihre Ansprechpartnerin aus dem Bewerbermanagement.

Beratung & Unterstützung

Neben den akademischen Fragen gibt es auch eine ganze Reihe sogenannter nicht-akademischer Fragen, die so ein neuer Lebensabschnitt mit sich bringt. Das Student Welcome Centre unterstützt und berät zu folgenden Themen:

• Wohnen & Wohnungssuche in Berlin
  • Anmeldung einer Wohnung
  • Abschluss einer Krankenversicherung
  • Weitere Themen rund um das Leben in Berlin

Bei Informationen zu Visum & Aufenthalt in Deutschland wenden Sie sich an unseren Visa Service

Student Welcome Guide

Zusammen mit Ihrem Zulassungsbescheid & Studienvertrag erhalten Sie unseren „Student Welcome Guide“, in dem Sie alle wichtigen Informationen für einen erfolgreichen Studienstart an unserer Hochschule und in Berlin finden.

Impressionen der Einführungswoche

SRH Student Buddy Programm

Unterstützt wird das Student Welcome Centre durch die SRH Student Buddies, die von unserer Studierendenvertretung ausgewählt und ernannt werden.

Studierende aus höheren Fachsemestern desselben Studienprogramms stehen Ihnen – Erstsemesterstudierenden – unterstützend und beratend zur Seite.

Ihre Ansprechpartnerinnen im Student Welcome Centre

Dipl.-Üb. Gloria Thiller