Hochschule Hochschulteam Creon, Laura

M.Sc.
Laura Creon

Wissenschaftliche Angestellte

im Studiengang Betriebswirtschaft - Wirtschaftspsychologie, Integrationsbeauftragte

Raum H802

Telefax: +49 30 374 374 375

• Grundlagen der Psychologie II - Wahrnehmung, Aufmerksamkeit und Emotionen
  • Qualitative und quantitative Wirtschaftsforschung
  • Sozialpsychologie
  • Storytelling – From Data to Insights (Master)
  • Unternehmensprojekt
  • Vertiefung: Emotionen am Arbeitsplatz und in der Werbung
  • Vertiefung: (Virtuelle) Teamarbeit und Kommunikation in Organisationen

Kurzvita

Seit 02/2017 Wissenschaftliche Angestellte, SRH Hochschule Berlin

02/2016 – 08/2016 Werkstudentin im HR Consulting mit Schwerpunkt Trainings, atrain GmbH, Bamberg

01/2015 – 12/2015 Praxisjahr: Tätigkeiten in der Personalentwicklung, LSG Sky Chefs, Neu-Isenburg sowie im HR Consulting, atrain GmbH, Bamberg

04/2014 – 11/2014 Wissenschaftliche Hilfskraft, Arbeits- und Organisationspsychologie, Universität Mannheim

09/2013 – 01/2016 Studentische Unternehmensberaterin, INTEGRA e. V., Mannheim

09/2013 – 08/2016 Masterstudium Psychologie, Schwerpunkt Wirtschaftspsychologie (M. Sc.), Universität Mannheim

02/2012 – 04/2013 Auslandsstudium und Praktikum in der Personalauswahl, Université Toulouse II – Le Mirail, Toulouse, Frankreich

10/2010 – 08/2013 Bachelorstudium Wirtschaftspsychologie (B. Sc.), Ruhr-Universität Bochum

Forschungsschwerpunkt

Diversität in Arbeitsteams und Trainings; Onboarding neuer Mitarbeitender in Organisationen

Publikationen

Creon, L. E., & Schermuly, C. C. (in press). Training Group Diversity and Training Transfer: A Psychological Safety Perspective. Human Resource Development Quarterly.

Creon, L. E., & Schermuly, C. C. (2019). Wirksamkeit von Diversitätstrainings. Eine Übersicht über den Forschungsstand und Formulierung einer Entscheidungshilfe für die Personalentwicklung. Organisationsberatung, Supervision, Coaching, 26 (3), 361-378.

Präsentationen

Creon, L. E., & Schermuly, C. C. (2019, Mai). Linking training group diversity and training effectiveness: A psychological safety perspective. Vortrag auf dem 19. EAWOP Kongress, Turin, Italien.

Creon, L. E., & Schermuly, C. C. (2018, September). Diversität in der Personalentwicklung: Wie die Diversität der Trainingsgruppe mit dem Trainingserfolg zusammenhängt. Vortrag auf dem 51. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Psychologie, Frankfurt.

Creon, L. E. (2018, Juli). Diversität in der Personalentwicklung: Wie Diversity Faultlines mit Trainingserfolg zusammenhängen. Vortrag auf dem 15. Nachwuchsworkshop der DGPs-Fachgruppe Arbeits-, Organisations- und Wirtschaftspsychologie, Kassel.