Hochschule Über uns

Wer wir sind

Die Berlin School of Management und die Berlin School of Technology (ehem. SRH Hochschule Berlin) sind Teil der SRH Berlin University of Applied Sciences, einer privaten, staatlich anerkannten und akkreditierten Hochschule an den Standorten Berlin und Dresden.

Die insgesamt fünf Schools der SRH Berlin University of Applied Sciences vereinen modernes Management und Unternehmertum, Medien- und Kreativwirtschaft, Technik und IT, Musik und Sounddesign in modernen Studiengängen.

Dabei setzen alle Schools auf praxisorientierte Projektarbeit in kleinen Teams, Freiraum für individuelles Lernen, sowie auf persönliche Betreuung durch Dozenten aus der Praxis.

Kurz: Das Lernen nach dem CORE-Prinzip.

Profil. Geschichte. Zahlen

Die SRH Berlin University of Applied Sciences ging 2019 hervor aus der Fusion der drei Berliner SRH Schwesterhochschulen SRH Hochschule Berlin (mit Campus Dresden), der SRH Hochschule der populären Künste und der design akademie berlin, SRH Hochschule für Kommunikation und Design.

Die vormals SRH Hochschule Berlin wurde 2002 gegründet und gehörte seit 2007 zur SRH Holding mit Sitz in Heidelberg. Gesellschafterin ist die SRH Higher Education GmbH. Die insgesamt 26 deutsch- und englischsprachigen Bachelor-, Master- und MBA-Studiengänge mit verschiedenen wirtschaftswissenschaftlichen und technologischen Schwerpunkten sind durch die FIBAA (Foundation for International Business Administration Accreditation) geprüft und akkreditiert.

Mit ca. 1000 Studierenden aus über 85 Nationen zählen Internationalität und Interkulturalität zu den gelebten Werten der Berlin School of Management und der Berlin School of Technology. Zahlreiche Partnerhochschulen und renommierte Wirtschaftsunternehmen in Deutschland und der Welt zählen zum engen Netzwerk.

Was uns auszeichnet

Internationale Ausrichtung

Internationalität ist bei uns Programm. Dies zeigt sich in der Zusammensetzung der Lehrenden und Studierenden aus über 80 Nationen. Das bringt unterschiedliche Perspektiven zusammen und schult die interkulturelle Kompetenz. Aber auch die inhaltliche Gestaltung der Programme zielt auf internationale Einsatzfelder ab. Obligatorische Sprachkurse in Englisch oder Spanisch sind dabei eine Selbstverständlichkeit.

Exzellente Studienbedingungen

Innovative Lehrinhalte, kleine Lerngruppen und Interaktivität kennzeichnen die Lehre. Unsere Professoren sind Experten in ihren Fachgebieten und engagieren sich persönlich für die erfolgreiche Zukunft ihrer Studierenden. An der SRH Hochschule Berlin finden unsere Studierenden sehr gute Studienbedingungen.

Persönlichkeitsentwicklung

Für den beruflichen Erfolg ist die Persönlichkeit ebenso wichtig wie das Fach- und Führungswissen. Bei uns lernen die Studierenden, Aufgabenstellungen interdisziplinär anzugehen und zielgerichtet zu lösen. Dabei legen wir besonderen Wert auf die Entwicklung von Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten. In Seminaren können Studierende neue Techniken üben, bevor sie diese in Projekten und Praktika anwenden.

Umfassender Service

Unsere Studierenden sollen sich auf ihr Studium konzentrieren und keinen bürokratischen Hürdenlauf absolvieren. Aus diesem Grund stehen an der Hochschule verschiedene Serviceeinrichtungen bereit, die sie in vielen Fragen des studentischen Alltags unterstützen. Egal, ob es um Finanzierungsfragen geht, um die Praktikumssuche oder einen geplanten Auslandsaufenthalt, unsere Servicemitarbeiter helfen gern weiter.