Hochschule Über uns SRH Hochschulen

SRH Hochschulen
Unsere Schwesterhochschulen in Berlin und deutschlandweit

Unsere zehn Hochschulen in Berlin, Calw, Gera, Hamm, Heidelberg, Oestrich-Winkel, Riedlingen, Wiesbaden und Asunción (Paraguay) bieten ein breites Spektrum von mehr als 110 Studiengängen. Sie unterscheiden sich in ihrem fachlichen Profil, haben aber als gemeinsame Merkmale hohe wissenschaftliche Kompetenz, didaktische Exzellenz und den Anspruch soziale Fähigkeiten und Werte zu vermitteln. Das FORUM Institut für Management ergänzt das Studienangebot durch ein qualifiziertes Weiterbildungsangebot für Fach- und Führungskräfte.

Mit unseren Schwesterhochschulen in Berlin – der design akademie berlin und der SRH Hochschule für populäre Künste – verbindet uns eine intensive Zusammenarbeit, von der insbesondere unsere Studierenden profitieren. Mit unserem gemeinsamen extracurricularen Angebot CUSTOMIZE YOUR STUDIES haben die Studierenden die Chance, über ihr eigenes Studium hinauszuschauen und Interessen oder Talenten im Bereich Musik oder Design nachzugehen. Auch in den Themen Lehre, Forschung und Verwaltungszusammenarbeit nutzen wir unsere Synergien.

Um unserer Zusammenarbeit auch eine Richtung vorzugeben, haben die Hochschulleitungen, die Mitarbeiter und Studierende der SRH Hochschulen in Berlin eine gemeinsame Standortbestimmung verabschiedet.

Weitere SRH Hochschulen im Überblick