Berlin ist beste Studentenstadt in Europa

Deutschlands Hauptstadt bietet Studierenden ein abwechslungsreiches Studentenleben, eine hohe Lebensqualität und günstigen Wohnraum.

Laut einem Ranking des niederländischen Think Tanks "The Class of 2020" ist Berlin die beste europäische Studentenstadt in Europa.

Der gute akademische Ruf der deutschen Hauptstadt und die große Anzahl an englischsprachigen Studienprogrammen, macht die Stadt sehr attraktiv für internationale Studierende.

Neben einem toleranten und offenen Flair und einer legendären Kultur- und Partyszene, kann Berlin aber auch mit niedrigen Preisen für Wohnungen, Essen und öffentlichem Nahverkehr punkten - insbesondere im Vergleich mit anderen beliebten europäischen Städten, wie London oder Paris.

Die offene Start-up Kultur Berlins, die internationalen Studierenden viele Karrieremöglichkeiten bietet, ist ebenso ein Faktor, wie Deutschlands Visumbestimmungen, die internationalen Hochschulabsolventen die Möglichkeit bietet, einen Job in Deutschland nach dem Hochschulabschluss zu finden.

Unser Kontakt

LL.B. Akos Kiraly