News Detail

Einmal quer durch Berlin - Studierende lernen Berliner Start-up Szene von innen kennen

Die Berliner SRH Hochschulen und die HTW Chur veranstalten vom 6. – 8. Juni 2017 die Start-up Road-Tour 2017.

Während der Tour besuchen über 40 Studierende der Hochschulen innovative Unternehmen, wie Sociomantic, EyeEm, Getyourguide, wework oder tlgg, lernen aber u.a. auch das SRH Start-up Lab und die Kreuzberger Start-up Szene kennen.

Zudem präsentieren Studierende der Schweizer Partnerhochschule HTW Chur an der design akademie berlin, SRH Hochschule für Kommunikation und Design Fallstudien zu 6 unterschiedlichen Branchen. Die Digital Business Studierenden aus der Schweiz stellen hierbei ihre Resultate des Moduls „Digital Business Fallstudie" zu Märkten wie Food Delivery, Mobile Gaming oder E-Tourism vor.

Ein weiteres Programmhighlight ist ein Besuch der Gründerszene-Redaktion und die Teilnahme am Kongress Junge IKT 2017, bei der die Studierenden beim großen Get-Together im Anschluss viel Zeit zum Netzwerken und sich Kennenlernen haben.

Bilder zum Artikel

Unser Kontakt

Prof. Dr. Gerrit Tamm

Professor