Interkulturelle Vernetzungschancen

Der Besuch amerikanischer PhD-Studierender der Chicago School of Professional Psychology eröffnete DoktorandInnen und Studierenden der SRH die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch.

Interaktiver Austausch an der SRH

Am 3. Dezember 2018 stand alles unter dem Motto „SRH meets TCS“. Amerikanische PhD-Studierende der Chicago School of Professional Psychology waren an der SRH zu Besuch. Begleitet wurden diese von ihrer Professorin Dr. Candice Hughes, die einen Vortrag über die Geschichte der Psychologie hielt. Im Anschluss daran gab sie einen kurzen Überblick über das Psychologiestudium in den USA sowie speziell an der Chicago School of Professional Psychology. Die jeweiligen DoktorandInnen aus Deutschland und den USA berichteten von ihren Forschungsprojekten und gewährten ihren KollegInnen und interessierten Studierenden einen Einblick in ihre unterschiedlichen psychologischen Forschungsfelder. Abgeschlossen wurde der Nachmittag mit einem kurzen Input über „Psychologie in Deutschland“, woraus sich eine spannende Diskussion über die Unterschiede der Psychologie in Deutschland und den USA ergab.

Entspannte Atmosphäre und viel Humor

Neben den vielen Informationen kam natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. Die Gäste aus den USA fühlten sich sichtlich wohl an der SRH. Es wurde viel gelacht und auch die anwesenden Studierenden wurden von den DoktorandInnen herzlich in das anstehende Programm eingebunden.

Vielen Dank an die BesucherInnen der TCS für diesen tollen Tag!

Unser Kontakt

M.Sc. Laura Creon

Wissenschaftliche Angestellte

im Studiengang Betriebswirtschaft - Wirtschaftspsychologie, Integrationsbeauftragte