Internationales

Kick-Off des Global Classroom Pilotprojekts mit der mexikanischen Partnerhochschule Tec de Monterrey

Wir sind LIVE! Das Global Classroom Pilotprojekt mit der Partnerhochschule Tecnológico de Monterrey (Mexico) ist am 23. Oktober 2020 gestartet.

Die SRH Berlin führt im Wintersemester 20/21 ein innovatives, digitales und internationales Lehrprojekt im Rahmen des Seminars "Risk Management in Financing" durch, welches den Studierende im Masterstudiengang International Management angeboten wird.

In diesem Global Classroom nehmen Studierende beider Hochschulen an einer Reihe von Vorlesungen und Tutorien teil, die von einem Dozenten der SRH Berlin zusammen mit zwei Finanzprofessoren der Tecnológico de Monterrey angeboten werden. Das Projekt ist stark auf die Praxis ausgerichtet und konzentriert sich auf eine echte Fallstudie, an der die Studierenden in gemischten Teams von 3 bis 5 Mitgliedern arbeiten.

Was sind die Ziele des Projekts? Entwicklung von kritischem Denken und Entscheidungskompetenzen, Erlangung einer globalen Perspektive, Kommunikationsfähigkeiten und kooperative Zusammenarbeit.

Mehr Informationen:

Teilprojekt des IVAC-geförderten Programms „Digital Exchange: die barrierefreie Auslandserfahrung“.
Das Projekt ist gefördert durch das BMBF und den DAAD.

Bilder zum Artikel

Unser Kontakt