Studium Bei uns studieren Customize your Studies
Customize your studies – das gewisse Extra für Ihr Studium

Customize your Studies

Extracurriculare Angebote in Design, Musik und Kunst Die Zusammenarbeit aller Berliner SRH Hochschulen macht es möglich

Customize your studies – das gewisse Extra für Ihr Studium

Die Vielfalt der Studienangebote an den Berliner SRH Hochschulen ist groß: Management, Musik, Filmproduktion… Für mehr Abwechslung im Studium haben sie einzelne Module füreinander geöffnet.

Unsere Semester sind bunt! Unter dem Slogan “Customize your Studies" können unsere Studierenden Zusatzkurse an unseren Schwesterhochschulen SRH Hochschule der populären Künste, der design akademie berlin und unserem Campus in Dresden belegen. Das ermöglicht unseren Studierenden neben ihren managementorientierten Fächern auch an kreativen Modulen wie zum Beispiel Dramaturgie und Storytelling teilzunehmen.

Neben dem Vorteil andere Kurse und Module an den Schwesternhochschulen zu besuchen und dort auch Credits zu erwerben ist, es für die Studierenden spannend und interessant die anderen Hochschulen kennen zu lernen. Studierende und Professoren sehen dieses Angebot als Gewinn für die Hochschulen und deren Studierende. Dieses Angebot unserer SRH Hochschulen ist in Berlin derzeit einzigartig.

Ein kleiner Einblick in die Welt von Customize your Studies

In diesem Semester nutzen 107 Studierende das Angebot Customize your Studies. Zur Auswahl standen zum Beispiel folgende Module:

• Kommunikations- und Medienpsychologie
  • Grundlagen Psychologie: Lernen und Motivation
  • Filmwissenschaften
  • Grundlagen der Fotografie, Grundlagen der Illustration
  • Schreibwerkstatt, Journalistisches Schreiben und PR Texte
  • Chor, Design Thinking, Dramaturgie und Storytelling, Popularmusikgeschichte

und einiges mehr.

Neben der persönlichen Weiterqualifizierung können fakultative studienergänzende Leistung ins Diploma Supplement aufgeführt werden. Ebenfalls erwerben die Studierenden auf Wunsch Teilnahmebestätigungen und Leistungsnachweise.

Ein absolutes Plus für Ihr Studium!

Ihre Ansprechpartnerin für Customize your studies

Kerstin Dyroff