Studium Bei uns studieren Customize your Studies

Customize your Studies & Wild Studies

Extracurriculare Angebote in Design, Musik und Kunst Die Zusammenarbeit aller Berliner SRH Hochschulen macht es möglich

Customize your studies – das gewisse Extra für Ihr Studium

Die Vielfalt der Studienangebote an den Berliner SRH Hochschulen ist groß: Management, Musik, Filmproduktion… Für mehr Abwechslung im Studium haben sie einzelne Module füreinander geöffnet.

Unsere Semester sind bunt! Unter dem Slogan “Customize your Studies" können unsere Studierenden Zusatzkurse an unseren Schwesterhochschulen SRH Hochschule der populären Künste, der design akademie berlin und unserem Campus in Dresden belegen. Das ermöglicht unseren Studierenden neben ihren managementorientierten Fächern auch an kreativen Modulen wie zum Beispiel Dramaturgie und Storytelling teilzunehmen.

Neben dem Vorteil andere Kurse und Module an den Schwesternhochschulen zu besuchen und dort auch Credits zu erwerben ist, es für die Studierenden spannend und interessant die anderen Hochschulen kennen zu lernen. Studierende und Professoren sehen dieses Angebot als Gewinn für die Hochschulen und deren Studierende. Dieses Angebot unserer SRH Hochschulen ist in Berlin derzeit einzigartig.

Ein kleiner Einblick in die Welt von Customize your Studies

In diesem Semester nutzen 107 Studierende das Angebot Customize your Studies. Zur Auswahl standen zum Beispiel folgende Module:

• Kommunikations- und Medienpsychologie
  • Grundlagen Psychologie: Lernen und Motivation
  • Filmwissenschaften
  • Grundlagen der Fotografie, Grundlagen der Illustration
  • Schreibwerkstatt, Journalistisches Schreiben und PR Texte
  • Chor, Design Thinking, Dramaturgie und Storytelling, Popularmusikgeschichte

und einiges mehr.

Neben der persönlichen Weiterqualifizierung können fakultative studienergänzende Leistung ins Diploma Supplement aufgeführt werden. Ebenfalls erwerben die Studierenden auf Wunsch Teilnahmebestätigungen und Leistungsnachweise.

Ein absolutes Plus für Ihr Studium!

NEU: Wild Studies Das komplett individuelle Semester aus dem gesamten Programm der Berliner SRH Hochschulen

Unter dem Motto „Kompetenzen schärfen - Studium profilieren -  Perspektiven erweitern“ erhalten Studierende die Möglichkeit, ein ganzes Semester mit einer eigenen Kursauswahl aus dem breitgefächerten Angebot der Berliner SRH Hochschulen individuell zu gestalten.

• Studierende können aus allen Modulen/Kursen, die an den SRH Schwesterhochschulen in Berlin und Dresden angeboten werden, Kurse nach eigenen Interessen aussuchen und ihren Stundenplan individuell zusammenstellen.
  • Sie können selbstverständlich auch Module oder Kurse wählen, die nicht in den eigenen Studiengang passen.

Das WILD STUDIES-Semester ersetzt kein reguläres Semester, es ist ein extracurriculares Semester,  welches sich, abhängig von der Hochschule, innerhalb der Regelstudienzeit befindet bzw. die Regelstudienzeit verlängert.

Bewerbungsschluss ist Freitag, der 15. September 2017.

Ihre Ansprechpartnerin für Customize Your Studies & Wild Studies

Kerstin Dyroff