Studium Bei uns studieren Finanzierung & Stipendien
Finanzierung und Stipendien

Investieren Sie in Ihre Zukunft

Finanzierungsmöglichkeiten auf einen Blick

Mit einem Studium an der privaten SRH Hochschule Berlin investieren Sie in Ihre Zukunft. Im Folgenden erhalten Sie ausführliche Informationen zu den Möglichkeiten der Studienfinanzierung. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an den Career Service wenden.

BAFöG

Die SRH Hochschule Berlin ist staatlich anerkannt. Für Sie besteht daher ein Anspruch auf Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz. Detaillierte Informationen zum Antragsverfahren und zur Studienfinanzierung allgemein finden Sie beim Studentenwerk Berlin.

Hier finden Sie den Kontakt:
Amt für Ausbildungsförderung (BAFöG)
Behrenstr. 40/41 10117 Berlin
info@studentenwerk-berlin.de

Anbieter für Bildungskredite

Das Deutschlandstipendium

Das Deutschlandstipendium ist eine Initiative des Bundes, das die finanzielle Unterstützung von besonders begabten Studierenden vorsieht. Der monatliche Förderbetrag von 300 Euro wird für mindestens ein Jahr gewährt und zu gleichen Teilen von der öffentlichen Hand und Förderern aus der Privatwirtschaft getragen. Die Vergabe erfolgt an bereits eingeschriebene Studierende. Sie werden über Teilnahmebedingungen und Bewerbungsfristen rechtzeitig informiert.

Weitere Stipendienprogramme

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen hat eine Übersicht aller Stiftungen und Förderungswerke zusammengestellt. In diesem Stiftungsindex finden Sie alle Stiftungen und Förderungswerke mit fachlichen und geographischen Suchoptionen.

Darüber hinaus finden Sie hier eine Auswahl der wichtigsten Stiftungen:

Konrad-Adenauer-Stiftung
Friedrich-Ebert-Stiftung
Friedrich-Naumann-Stiftung für Freiheit
Heinrich-Böll-Stiftung
Cusanuswerk
Evangelisches Studienwerk Villigs
Studienstiftung des deutschen Volkes

Stipendiensuche im Netz

Folgende Internet-Ratgeber zu Stipendien bieten Ihnen die Möglichkeit sich vorab zu informieren, welcher Stipendiengeber am besten zu Ihnen passt. Sie geben Auskunft über die Stipendienprogramme sowie Tipps zur Bewerbung.

Stipendienlotse
e-fellows.net
mystipendium.de

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Andreza Rocha

Career Service & Studienfinanzierung