Studium Bei uns studieren Finanzierung & Stipendien Stipendienwettbewerb - 8forYou

Teilstipendium für das Wintersemester 2018/19

Stipendienwettbewerb 8forYou Bewirb dich auf eines unserer 8 Teilleistungsstipendien!

Bewertungskriterien auf einen Blick

Die SRH Hochschule Berlin vergibt auch für das Wintersemester 2018/2019 an zukünftige Studierende 8 Teilleistungsstipendien über je 300€ monatlich – unsere 8forYou Stipendien. Teilnehmen können alle Bewerber, die ihr Studium - Bachelor oder MBA - zum Wintersemester 2018/19 an der SRH Hochschule Berlin und am externen Campus SRH Hotel-Akademie Dresden beginnen.

Interessiert?

Dann überzeuge uns von dir bei unserem Stipendienwettbewerb 8forYou. Dieses Jahr dreht sich alles um das Thema Entrepreneurship (Gründerspirit)! Neben schulischen/akademischen Leistungen achten wir auch auf Kreativität und Originalität.

Um teilzunehmen bitten wir dich, deine Unterlagen einzureichen und dich in Form eines einseitigen Beitrags (One-Pager) mit einer der drei folgenden Fragestellungen auseinanderzusetzen:

• Entrepreneurship & Inspiration: Welcher Gründer inspiriert dich und warum?

oder

• Entrepreneurship & Gesellschaft: Wie kann man soziale Verantwortung und unternehmerisches Handeln verbinden?

oder

• Entrepreneurship & Employability: Warum sollte jeder Arbeitnehmer auch wie ein Gründer denken?

Beim Wettbewerb sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt: der One-Pager kann u.a. um kurze Videobeiträge/Fotos ergänzt werden. Bewerbungsschluss ist der 31. Juli 2018.

Die Gewinner, die mit ihrer Kreativität und Leistung am besten punkten, erhalten von der SRH Hochschule Berlin eine Reduktion von 300€ auf die monatlichen Studiengebühren. Das Stipendium wird zunächst für ein Jahr vergeben und wird jeweils um ein Jahr verlängert, wenn der Stipendiat einen Notendurchschnitt von 1,5 (und besser) im jeweiligen Studienjahr nachweisen kann.

Wie kann ich mich bewerben?

• Bis zum 31. Juli 2018 (23:59 Uhr MESZ) One-Pager inkl. optionalem Kreativbeitrag (z.B. Foto/Video) per Email an Frau Andreza Rocha (andreza.rocha@srh.de) senden. Bitte nutzt eine webbasierte Datenübermittlung wie z.B. wetransfer für Beiträge, die 5 MB überschreiten.
  • Bis zum 31. Juli 2018 (23:59 Uhr MESZ) Bewerbung für den gewünschten Studiengang über unser Online-Bewerbungsformular abschicken. Bitte nicht vergessen das Fachhochschul-/Abiturzeugnis bzw. Bachelorzeugnis mit hochzuladen (Bewerber, die ihr Zeugnis noch nicht erhalten haben, können ein Zwischenzeugnis einreichen und die Abschlussdokumente nachreichen).
  • Bitte lies die Teilnahmebedingungen durch, bevor du dich für ein Stipendium und ein Studium bei uns bewirbst.
  • Über die Vergabe der 8 Stipendien für das Wintersemester 2018/19 entscheidet ein Gremium der Hochschule unter Einbeziehung aller Bewerbungsunterlagen.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung und wünschen euch viel Erfolg!

Fragen zum Stipendienwettbewerb 8forYou oder zu unseren Studiengängen? Wir helfen dir weiter

Dr. Andreza Rocha

Career Service & Stipendien