Studium Bei uns studieren Studieren am Campus Dresden
Studieren am Campus Dresden

Unser Hochschulcampus in Dresden

Unsere Spezialisten für Hotellerie, Tourismus & Event

Sie interessieren Sie für ein Bachelorstudium Internationales Hotelmanagement oder einen Master im Internationalen Hospitality Management? Profitieren Sie von unseren international ausgerichteten Bachelor- und Masterstudiengängen am Campus Dresden.

Kleine Studiengruppen, internationale Praktika und praxisnahe Projekte – das bieten wir Ihnen auch an unserem Außenstandort in Dresden. Dort haben wir uns ganz auf Studiengänge für zukunftsträchtige Dienstleistungsbranchen weltweit spezialisiert.

Die Studiengänge an unserem Campus in Dresden im Überblick:

B.A. Internationales Hotelmanagement als Vollzeitvariante oder ab 2017 auch dual
B.A. International Hotel Management (in Englisch)
B.A. Internationales Tourismus- und Eventmanagement
B.A. Internationales Marketingmanagement
M.A. Internationales Hospitality Management

Besonderheit der Studiengänge in Dresden: ein besonders ausgewogenes Verhältnis zwischen theoretischen und praktischen Inhalten. Deshalb werden Ihnen vielfältige Praktika im In- und Ausland ermöglicht. Schon während des Studiums sammeln unsere Studierenden dort mehrere Referenzen in der Berufspraxis – damit ihnen der Berufseinstieg nach Ende des Studiums leicht fällt.

Campus Dresden

Ein Bachelorstudium am Campus Dresden Praktika, Auslandserfahrung und mehr

Ein Bachelorstudium am Campus Dresden

Im dynamischen Umfeld des Hotel- und Tourismus-Managements sowie im Marketing sind Führungskräfte mit Fachwissen und Praxis-Erfahrung mehr denn je gefragt. Unsere Bachelorprogramme am Campus Dresden bieten einen ausgewogenen Mix aus Theorie und Praxis und bereiten Sie optimal auf die Anforderungen nationaler und internationaler Unternehmen vor.

Alle Bachelorstudiengänge dauern 3,5 Jahre mit 210 ECTS Punkten. Sie bestehen aus vier Teilen:

1. Betriebswirtschaftliches Grundwissen
  2. Spezialisiertes Branchenwissen in den Bereichen Hotel- Tourismus- Event oder Marketingmanagement
  3. Methoden wie Sprachen, interkulturelle Kompetenzen, wissenschaftliches Arbeiten
  4. Mindestens 10 Monate Praxis, davon vorzugsweise sechs Monate im Ausland oder in einem international agierenden Unternehmen

Erfahren Sie mehr auf der Homepage unseres Dresdner Campus.

Sie haben Fragen? Dann sprechen Sie uns an.

Jaqueline Schufflitz

Jacqueline Schufflitz

Service Desk
Raum Empfang (Campus Dresden)