Studium Master
Master Studium

Masterstudium
an der SRH Hochschule Berlin

Der nächste Schritt zu Ihrem beruflichen Erfolg International Management | Entrepreneurship | Engineering | Computer Science u.v.m.

Weltweit studieren, Ihr eigenes Start-up gründen oder in der Personalbranche Karriere machen – mit einem Masterprogramm an der SRH ist Ihr Erfolg vorprogrammiert.

Wie wäre es, in drei verschiedenen Städten zu studieren? Oder die eigene Geschäftsidee während des Studiums in ein Startup umzuwandeln? Oder zum Experten in einem neuen Schwerpunkt zu werden? Mit einem Masterstudium an der SRH Hochschule Berlin können Sie das. Unsere Angebote sind anders als gewöhnliche Masterprogramme. Sie bieten Ihnen außergewöhnliche Chancen und Möglichkeiten. Studieren Sie, wie es zu Ihrem Lebensentwurf passt. Besser können Sie Ihre Studienzeit nicht nutzen.

Filtern nach:

• Dreijähriges Bachelorstudium
  • Wirtschaftliches Grundverständnis nachgewiesen durch Module im vorangegangenen Studium
  • Nachgewiesene sehr gute Englischkenntnisse. Wir akzeptieren TOEFL, IELTS, TOEIC, CAE, CPE oder ähnliches.
  • einschlägiges Studium oder mindestens 6 Monate Berufserfahrung im Hospitalitybereich
Praktikum

6-monatiges Auslandspraktikum (Studierende, die vor dem Beginn des Masters mindestens 6 Monate einschlägige qualifizierte Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. im Tourismus im Ausland innehatten, können auf Antrag vom Auslandspraktikum befreit werden und den Abschluss nach drei Semestern erwerben)

Zugangsvoraussetzungen

Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor oder Diplom) in Software Engineering, Softwaretechnik, Informatik, Angewandter Informatik, Wirtschaftsinformatik oder einem verwandten Fach, erfolgreiches Auswahlverfahren, Nachweis notwendiger Englischkenntnisse

Zugangsvoraussetzungen

Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor oder Diplom) im Bereich Informatik, erfolgreiches Auswahlverfahren, Nachweis notwendiger Englischkenntnisse

Pflichtpraktikum

Abschluss Executive Master of Business Administration (EMBA)

60 ECTS

Regelstudiendauer

4 Semester (Teilzeit) oder 2 Semester (Vollzeit)

Zugangsvoraussetzungen
  • Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor mit 210 ECTS; alternativ Bachelor mit 180 ECTS + Anerkennung zusätzlicher Leistungen)
  • mind. 5 Jahre Berufserfahrung im Management
  • Vollzeitvariante: Nachweis notwendiger Englischkenntnisse
Sprachen Deutsch / Englisch
Teilzeitvariante & Vollzeitvariante
  • Teilzeitvariante: 24 Monate & komplett auf Deutsch
  • Vollzeitvariante: 12 Monate & komplett auf Englisch

Zugangsvoraussetzungen

Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor oder Diplom), erfolgreiches Auswahlverfahren, Nachweis notwendiger Englischkenntnisse. Der Studiengang kann auch ohne betriebswirtschaftliche Vorerfahrungen besucht werden.

ja, im letzten Semester

ja, im 4ten Semester

Zugangsvoraussetzungen

Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor oder Diplom) in den Bereichen Logistik, Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften, Ingenieurswissenschaften, Informationstechnologie oder verwandten Disziplinen, erfolgreiches Auswahlverfahren, Nachweis notwendiger Englischkenntnisse.

Zugangsvoraussetzungen

Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor oder Diplom) in den Ingenieurswissenschaften oder Naturwissenschaften, erfolgreiches Auswahlverfahren, Nachweis notwendiger Englischkenntnisse

Forschung und Praxis Perfekt kombiniert

Forschung und Praxis

Was muss ein Masterstudium bieten, um Sie optimal auf Ihre weitere Karriere vorzubereiten? Wir meinen, es kommt auf den perfekten Mix aus Theorie und Praxis an.

Der Master qualifiziert Sie für gehobene Positionen in Wirtschaft und Verwaltung, eröffnet Ihnen eine Promotion oder eine wissenschaftliche Laufbahn. Auf diese anspruchsvollen Aufgaben bereiten Sie unsere Masterstudiengänge bestens vor.

Die SRH Hochschule Berlin verfügt über hochschuleigene Forschungsbereiche und -institute. Das unterscheidet uns von anderen privaten Hochschulen. Wir gewährleisten den wertvollen Transfer von Theorie und Praxis. Sie als Studierende werden in Forschungs- und Unternehmensprojekten selbst aktiv und ziehen so den größtmöglichen Nutzen daraus.