Studium MBA-Programme Executive MBA General Management

Infonachmittag

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Gloria Thiller

Der Studiengang richtet sich an Berufstätige mit umfangreicher Personal- und Budgetverantwortung, die im mittleren und höheren Management tätig sind oder sich fachlich, methodisch und persönlich darauf vorbereiten möchten.

EMBA-Studierende lernen auf aktuelle Entwicklungen der Arbeitswelt flexibel, zukunftsorientiert und innovativ zu reagieren, um so nachhaltig erfolgreiche Managemententscheidungen zu treffen.

Neben der Berücksichtigung des unternehmerischen Umfelds und ethischer Aspekte, vertiefen die Studierenden bereits vorhandene Managementkompetenzen und sind so in der Lage, ihre beruflichen Perspektiven zu erweitern.

Jetzt bewerben Infonachmittag

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Gloria Thiller

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Executive Master of Business Administration (EMBA)
Credit Points

60 ECTS

Regelstudiendauer

4 Semester (Teilzeit) oder 2 Semester (Vollzeit)

Wintersemester (Oktober) und Sommersemester (April)

Studienmodell Teilzeit / Vollzeit
Zugangsvoraussetzungen
  • Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor mit 210 ECTS; alternativ Bachelor mit 180 ECTS + Anerkennung zusätzlicher Leistungen)
  • mind. 5 Jahre Berufserfahrung im Management
  • Vollzeitvariante: Nachweis notwendiger Englischkenntnisse
Sprachen Deutsch / Englisch
Teilzeitvariante & Vollzeitvariante
  • Teilzeitvariante: 24 Monate & komplett auf Deutsch
  • Vollzeitvariante: 12 Monate & komplett auf Englisch

Das Curriculum bildet Generalisten für anspruchsvolle Managementaufgaben aus und enthält Wahlmodule, um Spezialisierung vornehmen oder neue Interessensgebiete fördern zu können.

Studierende des Executive MBA lernen sowohl klassische Felder der Betriebswirtschaftslehre als auch moderne Module im Bereich Business Ethics, Corporate Social Responsibility, Corporate Governance und Circular Economy kennen.

Sie vertiefen ihre Kenntnisse rund um aktuelle Managementkonzepte, -methoden und -techniken und sind dadurch in der Lage, anspruchsvolle Projekte planen, leiten und umsetzen zu können.

Dank des kompetenz- und projektbasierten Lehrkonzepts stärken sie ihre analytischen, Führungs- und kommunikativen Fähigkeiten und wissen, wie sie sie in Zeiten der digitalen Transformation in internationalen, diversen Teams zu Nutze machen.

Modulübersicht (Änderungen vorbehalten)

• Strategisches Management
  • Organisational Behaviour
  • Finanzierung & Controlling
  • Daten & Digitalisierung
  • Marketing Management
  • Prozess- & Qualitätsmanagement
  • Team & Collaboration
  • Wahlmodule
  • Angewandtes Praxisprojekt
  • Master Thesis (incl. Master Seminar)

Absolventen des Executive MBA Programms verfügen über eine auf die Praxis ausgerichtete, fundierte Managementausbildung, die wichtige Soft Skills trainiert. Die interdisziplinäre und teils internationale Zusammensetzung des Kurses hilft zudem, das eigene Netzwerk zu erweitern.

Nach Abschluss stehen Ihnen folgende und weitere Karriereschritte offen:

• CEO, CFO, General Manager
  • Abteilungsleiter, Country Division Head, Finance Director, Marketing Director, Director HR
  • Founder/Managing Director
  • Senior Consultant, Project Manager
  • Head of Strategic Development, Head of Business Development

Bewerben Sie sich jetzt online! Der Executive MBA General Management Studiengang startet jeweils zum Sommer- und Wintersemester. Wir prüfen Ihre Unterlagen sorgfältig und laden Sie, wenn alles passt, zu unserem Auswahlverfahren ein. Das Auswahlverfahren besteht aus einem Kennenlern- und Vorstellungsgespräch. Die Teilnahme daran ist für Sie kostenfrei.

Bewerber qualifizieren sich wie folgt für einen Studienplatz:

• Hochschulabschluss (Bachelor mit 210 ECTS; alternativ Bachelor mit 180 ECTS + Anerkennung zusätzlicher Leistungen)
  • Erfolgreich absolviertes Auswahlverfahren
  • Mindestens fünf Jahre einschlägige Berufserfahrung im Management
  • In der Vollzeitvariante: Nachweis der erforderlichen englischen Sprachkenntnisse

Bei internationalen Bewerbern mit einem ausländischen Schulabschluss wird anhand der Zeugnisdokumente individuell geprüft, ob die Zulassungsbedingungen und Sprachkenntnisse erfüllt werden.

Ein Studium an der SRH Hochschule Berlin ist eine wertvolle Investition in die Zukunft. Unsere Studierenden profitieren von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen und werden optimal auf den nächsten Karriereschritt vorbereitet.

Studiengebühren | Vollzeitvariante (2 Semester)

StaatsangehörigkeitGebühren
EU/EWR (inkl. Albanien, Nordmazedonien, Schweiz)1.200 € / Monat

Studiengebühren | Teilzeitvariante (4 Semester)

StaatsangehörigkeitGebühren
EU/EWR (inkl. Albanien, Nordmazedonien, Schweiz)600 € / Monat

Bitte beachten Sie: Der monatliche Studiengebührbeitrag bleibt über die gesamte Studienzeit gleich.

Einmalig wird zu Studienbeginn eine Anmeldegebühr von 500 Euro erhoben, die mit der ersten Monatsgebühr zu entrichten ist.

Die Studien- und Anmeldegebühren für Studierende mit Nicht-EU/Nicht-EWR-Staatsangehörigkeit finden Sie hier.

Finanzierung

BAfÖG, Bildungsfonds der Berliner SRH Hochschulen, Bildungskredite oder Deutschlandstipendium – wer sein Studium finanzieren möchte, hat zahlreiche Möglichkeiten. Auf unserer Finanzierung & Stipendien Seite haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt.

Der Studiengang wird sowohl als Teilzeit-, als auch als Vollzeitvariante mit unterschiedlicher Unterrichtssprache und Studiendauer angeboten:

Teilzeitvariante

• Sprache: Deutsch
  • Dauer: 24 Monate
  • erworbene ECTS: 60

Vollzeitvariante

• Sprache: Englisch
  • Dauer: 12 Monate
  • erworbene ECTS: 60

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Dipl.-Üb. Gloria Thiller

Telefon +49 6221 64 73 265 E-Mail schreiben Zum Profil

Studiengangsleiter

Prof. Dr. Franz Hessel