Studium MBA-Programme MBA Sustainable Innovation and Entrepreneurship

Infonachmittag

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Gloria Thiller

Heutige Unternehmen stehen vor vielfältigen Herausforderungen: harter Wettbewerb, anspruchsvolle Kunden und ein sich ständig veränderndes Ökosystem. Sie müssen sich an den Wandel anpassen können und sich auf Nachhaltigkeit und langfristiges Wachstum konzentrieren.

Professionals und Gründer, die diese Herausforderungen in Chancen umwandeln und in schwierigen Zeiten und bei begrenzten Ressourcen neue Lösungen und Strategien entwickeln können, sind sehr gefragt.

Die Studierenden unseres neuen MBA-Studiengangs lernen, auf neue Weise zu denken und Kreativität, Innovation und unternehmerische Denkweise miteinander zu kombinieren. Sie sind in der Lage, neu gelerntes Wissen und Fähigkeiten bei bekannten Managementtheorien und -strategien anzuwenden.

Neben dem Erwerb von Wissen in klassischen und modernen Managementmodulen trainieren sie in verschiedenen Projekten ihre Soft-, Kommunikations- und Teambildungsskills.

Jetzt bewerben Infonachmittag Infomaterial herunterladen

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Gloria Thiller

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss MBA
Credit Points

90 ECTS

Regelstudiendauer

Wintersemester (Oktober) und Sommersemester (April)

Studienmodell Vollzeit
Zugangsvoraussetzungen

Hochschul- oder Fachhochschulabschluss (Bachelor, Diplom oder äquivalent), mind. 2 Jahre Berufserfahrung, Nachweis notwendiger Englischkenntnisse

Sprachen Englisch

Ja

Unser neuer MBA-Studiengang fördert die Entwicklung und das Training wertvoller Soft Skills und hilft den Studierenden, ihren unternehmerischen und kreativen Mindset zu stärken.

Das Curriculum umfasst sowohl klassische Managementmodule als auch Kurse über Innovationsmanagement, Entrepreneurship und Nachhaltigkeit. Die Studierenden können Wahlmodule wählen, um ihren Horizont zu erweitern und tauschen sich mit ihren Kommilitonen über aktuelle Themen wie Kreislaufwirtschaft, Organisationsverhalten oder Managementethik aus.

Dank des erlebnisorientierten und kompetenzbasierten Lehransatzes festigen die Studierenden das Gelernte, indem sie ihre Ideen und Konzepte in Projekten umsetzen und dabei ihre Verhandlungs-, interkulturellen und Führungsfähigkeiten stärken.

Modulübersicht

1. Semester2. Semester3. Semester
Fundamentals in Management and EconomicsTrust and CollaborationCorporate Social Responsibility and Business Ethics
Strategic ManagementMarketing ManagementElective II
Organisational BehaviourScientific Writing/Master's SeminarMaster's Thesis
Elective I Applied Project/Internship
Sustainable Innovation and Entrepreneurship I:
(Entrepreneurial Skills; Mindset, Action & Reflection; Creativity & Innovation Management)
Sustainable Innovation and Entrepreneurship II
(Business Model Generation; Sustainability & Circular Economy incl. New Business Models)

MBA-Studierende trainieren ihre Soft Skills in Projekten und lernen, wie man innovative Strategien und neue Geschäftsmodelle entwickelt. Unsere Studierenden erhalten eine ganzheitliche Managementausbildung, die die Themen Nachhaltigkeit, Innovation und Entrepreneurship in den Fokus setzt und sie in ihrer persönlichen und beruflichen Entwicklung unterstützt.

Nach ihrem Abschluss sind sie auf Führungspositionen in verschiedenen Branchen vorbereitet oder können ihr eigenes Unternehmen gründen, weiterentwickeln und launchen.

Bewerben Sie sich jetzt für einen Studienplatz. Das MBA-Studium Sustainable Innovation and Entrepreneurship startet jeweils zum Sommer- und Wintersemester. Bewerben Sie sich jetzt online. Wir prüfen Ihre Unterlagen sorgfältig und laden Sie, wenn alles passt, zu unserem Auswahlverfahren ein. Das Auswahlverfahren besteht aus einem Kennenlern- und Vorstellungsgespräch. Die Teilnahme daran ist für Sie kostenfrei.

Bewerber qualifizieren sich wie folgt für einen Studienplatz:

• Hochschulabschluss (Bachelor oder Diplom)
  • Erfolgreich absolviertes Auswahlverfahren
  • Mindestens zwei Jahren einschlägige Berufserfahrung
  • Nachweis der erforderlichen englischen Sprachkenntnisse

Bei internationalen Bewerbern mit einem ausländischen Schulabschluss wird anhand der Zeugnisdokumente individuell geprüft, ob die Zulassungsbedingungen erfüllt werden.

Sprachnachweis
Als Nachweis werden folgende Prüfungen und Ergebnisse akzeptiert:

• TOEFL 87 ibt
  • TOEIC Listening/Reading 785, Speaking 160, Writing 150
  • IELTS (academic) 6.5
  • CAE (grade A, B, or C)
  • CPE (grade A, B or C)
  • Pearson English Test Academic (PTE-A): 59 Punkte
  • B2 First: 173

Ein Studium an der SRH Hochschule Berlin ist eine wertvolle Investition in die Zukunft. Unsere Studierenden profitieren von kleinen Studiengruppen, individueller Betreuung und praxisnahen Lehrveranstaltungen und werden optimal auf eine erfolgreiche Karriere im Management vorbereitet.

StaatsangehörigkeitGebühren
EU/EWR (inkl. Albanien, Nordmazedonien, Schweiz)1.100 € / Monat

Bitte beachten Sie: Der monatliche Studiengebührbeitrag bleibt über die gesamte Studienzeit gleich.

Dazu kommen eine einmalige Gebühr für unser Diversity-Training (für interkulturelle Events, Ausflüge und Sprachkurse) von 280 Euro.

Einmalig wird zu Studienbeginn eine Anmeldegebühr von 350 Euro erhoben, die mit der ersten Monatsgebühr zu entrichten ist.

Die Studien- und Anmeldegebühren für Studierende mit Nicht-EU/Nicht-EWR-Staatsangehörigkeit finden Sie hier

Finanzierung

BAfÖG, Bildungsfonds der Berliner SRH Hochschulen, Bildungskredite oder Deutschlandstipendium – wer sein Studium finanzieren möchte, hat zahlreiche Möglichkeiten. Auf unserer Finanzierung & Stipendien Seite haben wir die wichtigsten Informationen für Sie zusammengestellt.

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Dipl.-Üb. Gloria Thiller

Telefon +49 6221 64 73 265 E-Mail schreiben Zum Profil

Studiengangsleiter

Prof. Dr. Franz Hessel