Studium Sprachkurse Englischkurse
Englischkurse

Souverän auf internationalem Parkett

Hervorragende Englischkenntnisse sind unabdingbar, wenn Sie in der globalisierten Welt erfolgreich studieren und arbeiten möchten. Starten Sie mit einem Pre-Study Course, vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in unseren Semesterkursen oder entwickeln Sie gezielt Ihr akademisches Ausdrucksvermögen in einem Workshop weiter.

Semesterkurse

Die Kurse richten sich an Studierende der Studiengänge Business Administration, Communication Management oder Marketing. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Kursen und Sprachniveaus. Sie erweitern Ihre Vokabel- und Grammatikkenntnisse und trainieren die Grundkompetenzen Lesen, Schreiben, Sprechen und Hören. Daneben machen wir Sie mit den Grundlagen des Business English und des Bewerbungsprozesses (Bewerbung, Lebenslauf, Vorstellungsgespräche) vertraut.

Eckdaten:

• Kurse auf den Niveaustufen B1.1. – C2.1 Business English
  • Lernen mit Studierenden der SRH Hochschule Berlin
  • Termine: Montagmorgen und Mittwochnachmittag, von April 2020 bis Juli 2020.
  • Die genauen Zeiten und verfügbare Niveaustufen werden im September veröffentlicht.
  • Kursgebühr: 90 Euro
  • Unterrichtsstunden: 63
  • Einstufung: per Online-Test (Bitte wählen Sie die Niveaustufe B1.)
  • Option auf ECTS-Punkte

Anmeldungen sind ab Januar 2020 möglich.

Dienstags 14 - 16 Uhr

Donnerstags 11 - 13 Uhr

Raum: Hauptgebäude 112

Welche Themen werden mir beigebracht?

Um die Kenntnisse unserer Studierenden zu verbessern, werden die verschiedene Lerninhalte durch interessanten Themen vermittelt z.B: Internationale Märkte, Innovation und Erfindung, Sprache und Kommunikation und Strategie.

Was sind die Lernergebnisse?

- Verstehen der wichtigsten grammatikalischen Bereiche, die für das erfolgreiche Schreiben und Präsentieren von Aufsätzen erforderlich sind.

- Verbesserung der Anwendung wichtiger Strategien für das akademische Schreiben und Sprechen, z. B. Vergleichen, Argumentieren und Überreden, Besprechen von Ursache und Wirkung, Umschreiben und Zusammenfassen.

- Theorie in die Praxis umzusetzen.

Wie bereitet mich dieser Kurs auf die Universität vor?

Mit diesem Kurs werden unsere Studierenden die geeigneten Fähigkeiten lernen,  um ihre Ideen mit erweitertem und akademischem Vokabular auszudrücken. Außerdem werden sie neue Strategien und Wortschatz lernen, um eine gute Unterhaltung zu führen.

Welches Material wird benutzt?

Unsere erfahrenen Lehrer verwenden für ihren Unterricht das am besten geeignete Material von hervorragenden Institutionen wie Oxford und Cambridge.

Esther Frotscher

Centre for Languages and Diversity