Studium Studiengänge am Campus Dresden Masterstudium International Business & Leadership

In Akkreditierung Dresden

Master in International Business & Leadership
Master of Arts

Ihr Kompetenz Booster für künftige Führungsaufgaben

Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Karin Zimmermann

Ihr Weg in die oberen Führungsebenen international agierender Unternehmen.

Das Masterstudium ist eine sehr gute Wahl für Sie, wenn Sie …

• sich nach Ihrem Management-Bachelor im Bereich Unternehmensführung vertiefen möchten
  • Führung im internationales Kontext diskutieren möchten
  • ein englischsprachiges Studium absolvieren möchten
Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Master of Arts (M. A.)
Credit Points

120 Credits

Regelstudiendauer

Oktober (Start WS 2019/2020)

Studienmodell Vollzeit
  • Dreijähriges Bachelorstudium
  • Wirtschaftliches Grundverständnis nachgewiesen durch Module im vorangegangenen Studium
  • Nachgewiesene sehr gute Englischkenntnisse. Wir akzeptieren TOEFL, IELTS, TOEIC, CAE, CPE oder ähnliches.
Sprachen Englisch
Praktikum

6-monatiges Auslandspraktikum (Studierende, die vor dem Beginn des Masters mindestens 6 Monate einschlägige qualifizierte Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. im Tourismus im Ausland innehatten, können auf Antrag vom Auslandspraktikum befreit werden und den Abschluss nach drei Semestern erwerben)

Auslandserfahrung

Auslandssemester oder Auslandspraktikum

Studierende EU/EWR - 620 € pro Monat

Studierende Non EU/Non EWR - 680 € pro Monat

Inhalte, Ziele und Ablauf des Studiums

Durch Schlüsselkompetenzen zum Erfolg - mit dem Masterstudium

Der Masterstudiengang "International Business & Leadership" am SRH Hochschulcampus Dresden richtet sich an ambitionierte Persönlichkeiten, die eine zukünftige Führungsposition in internationalen Unternehmen übernehmen wollen.

Das Konzept unseres Masterstudiums zielt darauf ab, relevante Schlüsselkompetenzen zu entwickeln und wesentliche Bereiche der innovativen Personal- und Unternehmensführung zu vermitteln.

Dabei umfasst jedes Semester folgende Thematiken:

Leadership Skills  (1. Semester)

Im ersten Semester werden Führungskompetenzen nach unserem innovativen Lehr- und Lernkonzept CORE ("Competence Oriented Research and Education") nach den Bedürfnissen des Marktes entwickelt. Im ersten Modul „Trends & Concepts“ lernen Sie globale Trends und Herausforderungen, z.B. technologisch, digital oder interkulturell, zu bewerten, Zukunftsmärkte und deren Chancen zu erkennen und daraus Business Modells einschließlich Finanzierung zu entwickeln.

Application of Leadership Tasks  (2. Semester)

In dem zweiten Semester werden branchenunabhängig aktuelle personalwirtschaftliche Inhalte gelehrt und Führungsaufgaben im internationalen Kontext betrachtet. Managementmethoden im Zeitalter von New Work finden dabei ebenso Beachtung wie gesundheitsorientierte Aspekte.

Going International (3. Semester)

Das dritte Semester sieht ein Auslandspraktikum oder ein Auslandssemester vor, in dem Sie Ihre erworbenen Kompetenzen im interkulturellen Kontext unter Beweis stellen können.

In-Depth-Experience  (4. Semester)

Im vierten Semester erlernen Sie in einem Online-Modul empirische Forschungsmethoden und widmen sich abschließend Ihrer Master-Thesis.

Karriere, Perspektiven

Beste Aussichten - das Masterstudium bringt Sie ganz nach oben

Master-Absolventen können im gehobenen Management auf internationalem Terrain mit sehr interessanten Aufgabenfeldern rechnen. Mit Führungsfähigkeit und weiteren Schlüsselkompetenzen sowie aktuellem personalwirtschaftlichem Fachwissen im multikulturellen Kontext sind Sie bestens vorbereitet für die Anforderungen der internationalen Wirtschaft.

Zudem schaffen Sie mit dem Abschluss "Master of Arts (M.A.)" beste Voraussetzung für eine akademische Laufbahn in Lehre und Forschung.

Die Voraussetzungen:

• 3- jähriger Bachelorabschluss von einer anerkannten Hochschule
  • Gute Englischkenntnisse (Wir akzeptieren TOEFL, IELTS; TOEIC, CAE, CPE oder ähnliches)

Stimmen zum Studium

Immer mehr General Manager haben einen Mastertitel. Aufgrund der zunehmenden Globalisierung und steigenden Ansprüchen an die Führung würde ich das Masterstudium Studierenden mit hohen Ambitionen auf jeden Fall empfehlen.

Marco Bensen

General Manager Meliá Düsseldorf am Hofgraben

Das Master-Studium bereitet erstklassig auf aktuelle und zukünftige Führungsaufgaben im internationales Kontext vor. Mit Entwicklung meiner fachlichen und persönlichen Kompetenzen fühle ich mich auch großen Herausforderungen gewachsen.

Angelo Rokossa

Restaurantleiter Kastenmeiers Catering GmbH & Co. KG

Unser Tipp vom Karriere-Service

Annett Reichardt

Für die Masterstudenten ist es wichtig viele Kontakte in die Wirtschaft aufzubauen. Dafür kann man beispielsweise die zahlreichen Studierendenprojekte mit Unternehmen nutzen oder unsere eigene Karriere-Messe.

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Campusleitung

Leitung Campus Dresden

Campus Dresden Leitung Hotelfachschule
Raum 402 (Campus Dresden)
Telefon +49 351 40 76 17-70 E-Mail schreiben

Service Desk

Julia Brendler

Campus Dresden, Service Desk, International Office
Raum Empfang (Campus Dresden)
Telefon +49 35 1 40 76 17-20
Telefax +49 35 1 40 76 17-30

Jetzt herunterladen. Alle Informationen über den Studiengang

International Business & Leadership

213 KB

... oder direkt anfordern.

Benötigen Sie mehr Material über diesen Studiengang?

Informationsmaterial anfordern

Eindrücke aus dem Studiengang