Studium Studiengänge am SRH Campus Hamburg M.A. International Business and Leadership

International Business and Leadership
Master of Arts

Ihr Kompetenz Booster für künftige Führungsaufgaben

Infobroschüre
anfordern
Zum Studium

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Gloria Thiller

Ihr Weg in die oberen Führungsebenen international agierender Unternehmen.

Das Masterstudium ist eine sehr gute Wahl für Sie, wenn Sie …

• sich nach Ihrem Management-Bachelor im Bereich Unternehmensführung vertiefen möchten
  • Führung im internationales Kontext diskutieren möchten
  • ein englischsprachiges Studium absolvieren möchten
Jetzt bewerben Infomaterial herunterladen

Ihre Ansprechpartnerin für Studiengänge

Gloria Thiller

Alle Fakten auf einen Blick
Abschluss Master of Arts (M. A.)
Credit Points

120 Credits

Regelstudiendauer

Winter- und Sommersemester

Studienmodell Vollzeit
  • Dreijähriges Bachelorstudium
  • Wirtschaftliches Grundverständnis nachgewiesen durch Module im vorangegangenen Studium
  • Nachgewiesene sehr gute Englischkenntnisse. Wir akzeptieren TOEFL, IELTS, TOEIC, CAE, CPE oder ähnliches.
Sprachen Englisch
Praktikum

6-monatiges Auslandspraktikum (Studierende, die vor dem Beginn des Masters mindestens 6 Monate einschlägige qualifizierte Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. im Tourismus im Ausland innehatten, können auf Antrag vom Auslandspraktikum befreit werden und den Abschluss nach drei Semestern erwerben)

Auslandserfahrung

Auslandssemester oder Auslandspraktikum

SRH Campus Hamburg

Durch Schlüsselkompetenzen zum Erfolg - mit dem Masterstudium
Der Masterstudiengang "International Business & Leadership" am SRH Campus Hamburg richtet sich an ambitionierte Persönlichkeiten, die eine zukünftige Führungsposition in internationalen Unternehmen übernehmen wollen.

• Leadership Skills  (1. Semester)
    Im ersten Semester werden Führungskompetenzen nach unserem innovativen Lehr- und Lernkonzept CORE ("Competence Oriented Research and Education") nach den Bedürfnissen des Marktes entwickelt. Im ersten Modul „Trends & Concepts“ lernst du globale Trends und Herausforderungen, z.B. technologisch, digital oder interkulturell, zu bewerten, Zukunftsmärkte und deren Chancen zu erkennen und daraus Business Modells einschließlich Finanzierung zu entwickeln.

• Application of Leadership Tasks  (2. Semester)
    In dem zweiten Semester werden branchenunabhängig aktuelle personalwirtschaftliche Inhalte gelehrt und Führungsaufgaben im internationalen Kontext betrachtet. Managementmethoden im Zeitalter von New Work finden dabei ebenso Beachtung wie gesundheitsorientierte Aspekte.

• Going International (3. Semester)
    Das dritte Semester sieht ein Auslandspraktikum oder ein Auslandssemester vor, in dem du deine erworbenen Kompetenzen im interkulturellen Kontext unter Beweis stellen kannst.

• In-Depth-Experience  (4. Semester)
    Im vierten Semester erlernst du in einem Online-Modul empirische Forschungsmethoden und widmest dich abschließend deiner Master-Thesis.

Beste Aussichten - das Masterstudium bringt Sie ganz nach oben

Master-Absolventen können im gehobenen Management auf internationalem Terrain mit sehr interessanten Aufgabenfeldern rechnen. Mit Führungsfähigkeit und weiteren Schlüsselkompetenzen sowie aktuellem personalwirtschaftlichem Fachwissen im multikulturellen Kontext sind Sie bestens vorbereitet für die Anforderungen der internationalen Wirtschaft.

Zudem schaffen Sie mit dem Abschluss "Master of Arts (M.A.)" beste Voraussetzung für eine akademische Laufbahn in Lehre und Forschung.

Die Voraussetzungen:

• 3- jähriger Bachelorabschluss von einer anerkannten Hochschule
  • Sprachnachweis Englisch
    Als Nachweis werden folgende Prüfungen und Ergebnisse akzeptiert:
    • TOEFL 87 ibt
    • TOEIC Listening/Reading 785, Speaking 160, Writing 150
    • IELTS (academic) 6.5
    • CAE (grade A, B, or C)
    • CPE (grade A, B or C)
    • Pearson English Test Academic (PTE-A): 59 Punkte
    • B2 First: 173

Zurzeit akzeptieren wir aufgrund von Covid-19 auch folgende Englischtests:

Eine Investition die sich lohnt

StaatsangehörigkeitGebühren
EU/EWR (inkl. Albanien und Nordmazedonien, Schweiz)800 € / Monat
Nicht-EU/EWR6450 € / Semester

Bitte beachten Sie: Der monatliche Studiengebührbeitrag bleibt über die gesamte Studienzeit gleich.

Einmalig wird zu Studienbeginn eine Anmeldegebühr von 500 Euro (EU/EWR) bzw. 900 Euro (Nicht-EU/EWR) erhoben, die mit der ersten Monatsgebühr zu entrichten ist.

BAFöG
Unsere Hochschule ist staatlich anerkannt. Für Sie besteht daher ein Anspruch auf Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAFöG). Detaillierte Informationen zum Antragsverfahren und zur Studienfinanzierung allgemein finden Sie beim Studentenwerk Berlin.

Amt für Ausbildungsförderung (BAFöG)
Behrenstr. 40/41
Tel.: +49 30 - 93939 - 70
info@studentenwerk-berlin.de

Stipendienprogramme, Förderungen, Deutschlandstipendium
Zahlreiche öffentliche, private und gemeinnützige Institutionen bieten Förderungen und Stipendien für Studierende an.

Zum Beispiel:

Anbieter für Bildungskredite

Fragen zum Studiengang? Sprechen Sie uns an.

Study Advisor

Dipl.-Üb. Gloria Thiller